5 фактов о фильме Берлин, я люблю тебя

5 фактов о фильме Берлин, я люблю тебя

Факты

Известный китайский художник и политический диссидент Ай Вэйвэй, который сейчас живет и работает в Берлине, снял долгожданный эпизод для этого фильма, который был вырезан из финальной версии. В одном из интервью он пояснил, что это произошло из-за скрытого экономического давления со стороны Китая: «Фильм столкнулся с огромными трудностями в плане финансирования и распространения. Во время продвижения и продажи фильма продюсер сказал нам, что никогда не сталкивался с таким сильным отталкиваемом ни от одного предыдущего фильма, который он снял, чем от моего участия в этом фильме. Люди ясно сказали ему, что мое участие будет проблемой для них, чтобы получить финансовую поддержку или распределение. Это может даже вызвать проблемы для будущих фильмов, таких как следующий запланированный фильм «Шанхай, я люблю тебя». В этом нет ничего удивительного: влияние Китая в культурной сфере находится за пределами моего воображения». (Скриндэйл, март 2019 г.)
Кира Найтли и Микки Рурк появились в Домино (2005).
Любопытно, что в отличие от других «Города любви» - рассрочки, название этого фильма не на его национальном языке. Чтобы быть в соответствии с другими «Города любви» -частями, более подходящим названием будет «Берлин, ich liebe dich».
Кира Найтли и Дама Хелен Миррен появились в «Сопутствующей красоте» (2016) и «Щелкунчике и четырех мирах» (2018).
Иван Реон и Сибель Кекилли ранее снимались в сериале Игра пэслооов (2011), в роли Рамзи и Ше, каждая в 20 сериях, но не разделила ни одной сцены вместе.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем