72 факта о фильме Мэри Поппинс возвращается

72 факта о фильме Мэри Поппинс возвращается

Факты

Когда Мэри Поппинс (1964) писала, главную роль Джули Эндрюс предложил сам Уолт Дисней. Эндрюс сказал Диснею, что она была беременна и не могла сниматься в фильме. Дисней так сильно хотел Эндрюса, что отложил производство, чтобы приспособиться к беременности Эндрюса. Когда был объявлен этот фильм, история повторилась, поскольку Эмили Блант также была беременна, и фильм был отложен, чтобы приспособиться к ее беременности.
Джули Эндрюс отказалась от предлагаемой роли камеи в роли леди из воздушных шаров, опасаясь, что это будет слишком отвлекать. Джули сказала: «Это шоу Эмили, и я действительно хочу, чтобы это было шоу Эмили». Весьма поэтично, что роль женщины-воздушного шара досталась Анжеле Лэнсбери, которая была рассмотрена на роль «Мэри Поппинс» в оригинальном фильме до того, как Джули Эндрюс была сыграна.
В возрасте 93 лет на момент выхода фильма, Анджела Лэнсбери - самая старая актриса, когда-либо появлявшаяся в фильме Диснея. Она всего на два месяца старше самого старого мужского актера в фильме Диснея, Дика Ван Дейка.
Поскольку Дик Ван Дайк выглядит моложе своих 93 лет, Дисней использовал косметику и прическу для старости, чтобы он выглядел немного старше.
Для фантастических сцен, в которых Мэри Поппинс отправляет детей Бэнкса в необычные приключения, режиссер Роб Маршалл решил использовать традиционный стиль рисованной анимации, так как он хотел, чтобы зрители восстановили ностальгию по первому фильму. Более 70 аниматоров, некоторые из которых даже на пенсии! - были наняты для проектирования и создания анимационных последовательностей в течение 16 месяцев.
Джули Эндрюс, которая изобразила титульного персонажа в Мэри Поппинс (1964), одобрила кастинг Эмили Блант в качестве ее преемницы, назвав это «замечательным» решением кастинга. Блант сказала, что было «прекрасно» получить одобрительную печать Эндрюса, и на самом деле плакала от радости, когда узнала о реакции Эндрюса.
Режиссер Роб Маршалл с самого начала намеревался использовать рисованную анимацию для анимационных эпизодов фильма. Это было связано с его любовью к рисованной анимации, а также с почтением к первому фильму. Руководители Disney, с другой стороны, изначально хотели, чтобы в фильме была компьютерная анимация для анимационных эпизодов, что привело Маршалла в ярость. Затем он изо всех сил пытался убедить руководителей Disney позволить ему использовать рисованную анимацию, и он также спорил, почему это будет правильный выбор для использования в фильме. В конечном счете, руководители Диснея сдались и позволили Маршаллу использовать рисованную анимацию для фильма.
Был выпущен спустя 54 года после Мэри Поппинс (1964), установив новый рекорд как самый длинный разрыв между фильмом с живым действием и его продолжением.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем