119 фактов о фильме Люди Икс: Начало. Росомаха

119 фактов о фильме Люди Икс: Начало. Росомаха

В главных ролях

Кратко

Фильм рассказывает о неистовом и романтичном прошлом Росомахи, его сложных отношениях с Виктором Кридом и о зловещей программе Оружие Х. При этом Росомаха встречается со многими мутантами, уже знакомыми и новыми, и узнает несколько легенд о мире Людей Икс.

6.6/10
Рейтинг IMDB
40/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 150 000 000 $
Кассовые сборы: 373 062 864 $
Длительность: 1 ч 47 мин
Производство: США
Премьера: 28 апреля 2009
Премьера в России: 29 апреля 2009
Режиссер: Гэвин Худ

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Лиеву Шрайберу был дан мускулистый костюм для его роли Виктора Крида, похожий на тот, который Винни Джонс (Джаггернаут) носил в фильме Люди Икс: Последняя битва (2006), чтобы его внешность была сравнима с двухсот двадцать фунтовой фигурой Хью Джекмана. Костюм заставил Шрайбера чувствовать себя «униженным», и он попросил шанс набрать реальные мускулы. Он тренировался в течение трех месяцев во время съемок фильма «Вызов» (2008) в Литве и продолжал тренироваться вместе с Джекманом во время съемок. Джекман также заставил Шрайбера добавить в свой рацион большое количество белка, который Шрайбер назвал «геноцидом кур». В конце концов, Шрайбер набрал сорок фунтов, и ему пришлось купить несколько новых костюмов из-за того, что его спина приобрела несколько дюймов в ширину: «Теперь я не могу вписаться в свой любимый костюм. Но я чувствовал, что обязан жанру быть большой «.
В воспоминаниях о Африке можно увидеть молодую черную девушку с белыми волосами. Это молодой Ороро Монро (Шторм), будущий участник X-Men. Эта сцена была удалена из окончательного варианта, но появляется на DVD как удаленная сцена.
В этом фильме Логан сражается в американской гражданской войне, Первой мировой войне, Второй мировой войне и войне во Вьетнаме. В комиксах он участвовал в Первой и Второй мировых войнах, даже объединяясь с Капитаном Америкой в ​​последней.
Хью Джекман порекомендовал свою коллегу по фильму «Кейт и Лео» (2001) Лиева Шрайбера на роль Саблезуба, описав его как обладающего необходимой конкурентоспособностью, чтобы изобразить Саблезуба. Во время съемок они осмеливались друг на друга выполнять все больше и больше своих собственных трюков.
Хью Джекман выразил разочарование по поводу этого фильма, признав, что он не оправдал его ожиданий и не оправдал характер Росомахи. Впоследствии он и остальная часть команды стремились сделать лучшую работу с Росомаха: Бессмертный (2013).
Фильм "Дэдпул" был в работе с 2004 года с Дэвидом С. Гойером, назначенным в качестве режиссера, а Райана Рейнольдса в главной роли в роли Дэдпула. Рейнольдс всегда мечтал сыграть Дэдпула, и когда он услышал, что персонажу отведено место в сценарии, он сразу же обратился к режиссерам за ролью. Дэдпул позже получит свой собственный сольный фильм с Дэдпулом (2016).
(Примерно через час и тридцать минут) Когда Дэдпул впервые использует оптический взрыв Скотта Саммерса, кожа вокруг его глаз горит красным алмазным узором. Маска Дэдпула в комиксах имеет черный ромбовидный узор вокруг глаз.
31 марта 2009 года бутлег-копия этого фильма попала в Интернет. Копия не имела водяных знаков, незаконченных альтернативных визуальных эффектов и другого шрифта для титров. Но к тому времени, когда фильм официально вышел в кинотеатрах в 2009 году, его скачали около 4,5 миллионов раз. Роджер Фридман, репортер FOX News, написал отрицательный отзыв о фильме, основанный на утечке. Он даже описал, как легко было найти и скачать фильм. Его отзыв был немедленно удален, и его уволили.