181 факт о фильме Люди Икс

181 факт о фильме Люди Икс

В главных ролях

Кратко

7.4/10
Рейтинг IMDB
64/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 75 000 000 $
Кассовые сборы: 296 339 527 $
Длительность: 1 ч 45 мин
Производство: США
Премьера: 13 июля 2000
Премьера в России: 18 октября 2000
Режиссер: Брайан Сингер
Сценарий: Дэвид Хэйтер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Хью Джекман принимал ледяной душ каждое утро во время съемок, чтобы помочь войти в характер. Эта традиция началась, когда мы прыгали в душ в 5 часов утра, прежде чем поняли, что горячей воды нет. Потрясенный, но не желая разбудить спящую жену, он стиснул зубы и понес это, прежде чем понял, что это мышление, желание кричать и набрасываться на что-то, но, чтобы удержать его, было менталитетом, в котором Росомаха постоянно находится. , Затем он сделал холодный душ своей рутиной подготовки Росомахи для каждого фильма с участием персонажа.
(Примерно через пятьдесят две минуты) Сцена на вокзале, где молодой мальчик улыбается Циклопу и улыбается в ответ, была незапланированной. Мальчик был большим поклонником Людей Икс, и Циклоп был его любимым. Изначально сцена требовала, чтобы Циклоп посмотрел на расписание поездов, но, по словам режиссера Брайана Сингера, мальчик не переставал улыбаться Джеймсу Марсдену. Наконец, во время одного выстрела Марсден просто оглянулся на него и улыбнулся, к радости мальчика. Брайану Сингеру очень понравилась эта идея, он сохранил ее в фильме и сказал, что актриса, играющая мать мальчика, отреагирует так же, как и она.
(Примерно через двадцать шесть минут) Строка Росомахи «Как они тебя называют,« Колеса »?» Была рекламой Хью Джекмана (сценарий был: «Как они тебя называют, Болди?»).
Вскоре после принятия роли Магнето сэру Иану МакКеллену была предложена роль Гэндальфа в «Властелине колец», от которой ему первоначально пришлось отказаться. Он поговорил с режиссером Брайаном Сингером о своей заинтересованности в создании «Властелина колец», и Сингер согласился изменить график съемок этого фильма, чтобы МакКеллен закончил свои сцены к концу 1999 года, освободив его для поездки в Новую Зеландию в январе 2000, где Властелин колец был в производстве с октября 1999 года.
Ни сэр Патрик Стюарт, ни сэр Иэн МакКеллен не знали, как играть в шахматы во время съемок. Шахматный мастер пришел, чтобы научить их.
Сэр Патрик Стюарт был первым актером, выступившим в роли мутанта, и на самом деле с 90-х годов был фаворитом на роль профессора Икс.
Чтобы отпраздновать свой последний день на съемочной площадке, Ребекка Ромейн-Стамос принесла бутылку текилы, которую она дала своему коллеге по съемочной группе и съемочной группе. К сожалению, в тот день она снимала сцену с битвами Росомахи и Мистики и рвало синюю рвоту (от химикатов в ее гриме) по всему Хью Джекману.
Макияж Ребекки Ромейн-Стамос, как и Mystique, состоял из ста десяти изготовленных по индивидуальному заказу протезов, которые покрывали шестьдесят процентов ее тела, и на их нанесение ушло девять часов. Она не могла пить вино, использовать кремы для кожи или летать за день до съемок, потому что это могло привести к небольшому изменению химического состава ее тела, что привело бы к падению протезирования.