Пэм ГриерПэм ГриерПэм Гриер

Пэм Гриер

Факты

Прослушивался на участие в Криминальном чтиво (1994) и в то время, сразу после того, как Розанна Аркетт взяла кивок, считался за роль Бонни (жены Джими). Она не приземлилась ни на одну роль. Затем пришел Джеки Браун (1997). Квентин Тарантино переименовал персонажа Джеки Берка из “Rum Punch” в “Джеки Браун” в честь Фокси Брауна (1974).
Будучи студенткой UCLA, она пела для певца и композитора Бобби Уомака. Интересно, что композиция Вомака и запись в 1972 году песни “Across 110th Street” стала темой фильма Джеки Браун (1997), который ознаменовал собой важное возвращение Гриера в главной и главной роли. Она была номинирована на Золотой глобус и премию NAACP Image Award за ее выступление.
Первая чернокожая женщина появилась на обложке MS. Magazine (августовский выпуск 1975 года).
Назван одним из “100 самых увлекательных женщин 20-го века” журнала Ebony.
Награжден премией “За достижения карьеры” на 34-м ежегодном Чикагском международном кинофестивале. [октябрь 1998 года]
Ее ранние фильмы, такие как “Женщины в клетках” (1971) и “Дом большой куклы” (1971), были сняты на Филиппинах. Пока она заразилась смертельным тропическим заболеванием и чуть не умерла. Она потеряла волосы и была временно слепой почти месяц. Ей понадобился почти год, чтобы выздороветь.
Окончил Восточную среднюю школу, Денвер, Колорадо.
Когда она встретила своего парня, они узнали, что оба выросли в Денвере, Колорадо. После дальнейшего разговора она узнала, что он вырос в ее доме после того, как ее семья переехала.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также