Стивен МакХэттиСтивен МакХэттиСтивен МакХэтти

Стивен МакХэтти

Факты

Задуманный актер 1970-х годов с затонувшими щеками, наиболее известный своей ролью Джеймса Дина в мини-фильме 1976 года, в котором участвовала бывшая жена Мег Фостер. Также играл злой Габриэль в сериале «Красавица и чудовище» (1987).
Окончил Американскую академию драматических искусств, когда ему было 21 год.
Шотландского и ирландского происхождения.
Появился в эпизодах двух разных серий со Скоттом Бакулой, в которых он играл персонажа, занимавшегося добычей: он сыграл русского шахтера по имени Стаупа в финале серии Квантовый Скачок (1989) «Зеркальное изображение» и пришельца шахты в эпизоде Звездный: Энтерпрайз (2001) «The Xindi».
Возможно, его самое известное появление в эпизоде Звездный путь: Дальний космос 9 (1993) «В бледном лунном свете», где он играет Ромуланского сенатора Вринака, которого капитан Сиско, Эйвери Брукс пытается обмануть, чтобы поверить, что Доминион вот-вот вторгнутся на его родину. Этот эпизод считается многими одним из лучших Star Trek и его шипая доставка линии «Это FAKE!» , что касается записи Sisko, предоставленной особенно популярны.
Наносит поразительное сходство с актером Лэнсом Хенриксеном, с которым он часто путается. Оба появились в эпизоде телешоу «Красота и чудовище» 80-х годов (1987) под названием «Снег».
Он единственный актер, который появился в «Красавица и чудовище» (1987) и его ремейке Красавица и чудовище (2012). Он играл Габриэля в первом и г-на Залмана во втором.
Его исполняющим обязанности наставника был покойный Элай Уоллах.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также