Gordon Liu Chia-HuiGordon Liu Chia-Hui

Gordon Liu Chia-Hui

Кратко

Дата рождения: 22 августа 1951 (69 лет)
Знак зодиака: Лев ♌
Имя при рождении: Jin-Hsi Shin
Место рождения: Guangdong, China
Рост: 1.68 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Врата дракона
Врата дракона, 2011
Убить Билла 2
Убить Билла 2, 2004
Убить Билла
Убить Билла, 2003

Фото

Факты

Будучи тренированным мастером боевых искусств Лю Хунг Лю Чамом в раннем детстве, Гордон был очень впечатлен навыками Лю и принял новое имя Лю Цзя-хуэй.
Он является приемным братом величайшего режиссера Шоу Бразерс Лю Цзя-ляна. Он почти всегда играет в каком-то лысым монахом.
Он начал свою карьеру в кино как каскадерщик, а затем получил повышение в инструктора по боевым искусствам. Его дебютный проект был Шаолинь боевых искусств, в котором он играл вспомогательную роль. В «Вызове мастера» режиссер Лю Цзя-Лян успешно отлил его как «Герой кунг-фу», и он тоже был в главном акте фильма. 36-я палата Шаолиня отметила успех Лю, и он последовал за этой ролью и сделал несколько фильмов о Кунг-фу; среди них он всегда изображал себя как «Монк кунг-фу».
Он сыграл две роли в фильмах «Убить Билла», одну — лысый телохранитель якудзы в като-масках, Джонни Мо, и одну — жестокий, седоволосый и могущественный мастер кунг-фу Пай Мей. Это делает его только одним из двух актеров, чтобы появляться в обоих фильмах Убить Билла, играя разных персонажей. Другой человек, который играет отдельные роли в обоих фильмах, Майкл Паркс.
Страдал от крупного инсульта, который оставил его правую сторону парализованной. Его законный опекун, Эми Фань, привел его в медсестринское учреждение для выздоровления, пока она занималась его юридическими делами. [июнь 2013 года]

Смотрите также