124 факта о фильме Убить Билла

124 факта о фильме Убить Билла

В главных ролях

Кратко

В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл. Пуля в голове жертвы, кровь на подвенечном платье, темнота… Но голова у Черной Мамбы оказалась крепкой. Пролежав четыре года в коме, Невеста приходит в себя. Она горит желанием найти тех, кто ее предал. Теперь только безжалостная месть успокоит сердце Черной Мамбы, и она начинает убивать поочередно всех членов банды Билла, оставляя главаря напоследок.

8.1/10
Рейтинг IMDB
69/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 30 000 000 $
Кассовые сборы: 180 899 045 $
Длительность: 1 ч 51 мин
Производство: США
Премьера: 10 октября 2003
Премьера в России: 4 декабря 2003

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Когда Чиаки Курияма (Гого) снимала сцену, где она бросает мяч и цепью, она случайно ударила Квентина Тарантино по голове, когда он стоял у камеры.
В начале сцены боя между О-Реном и Невестой, после того, как О-Рен говорит по-японски: «Я надеюсь, что вы сохранили свою энергию. Если нет, вы можете не продержаться пять минут». Прошло ровно четыре минуты пятьдесят девять секунд с того момента, как она шагнула вперёд, а музыка - до фатального удара дуэли. От момента, когда она говорит «пять минут» до смертельного удара, это ровно пять минут тридцать секунд.
Квентин Тарантино изначально намеревался сыграть японскую актрису, чтобы сыграть О-Рена Исии, но перед началом кастинга он увидел работу Люси Лю в Шанхайском полдень (2000) и сразу же превратил О-Рена в китайско-японо-американского, чтобы Лю мог играть роль.
По словам Квентина Тарантино и Умы Турман из документального фильма на DVD, идея сделать «Убить Билла» возникла во время съемок фильма «Криминальное чтиво» (1994). Они начали говорить о видах фильмов, которые они хотели бы снять, и Квентин сказал, что он хотел бы сделать фильм кунг-фу в стиле 70-х. Ума придумала первый фильм, в котором ее избили и одели в свадебное платье.
Квентин Тарантино владеет "Pussy Wagon" и ездил в качестве своего повседневного автомобиля, чтобы продвигать выпуск Убить Билла 2 (2004). Он лицензировал его использование для музыкального клипа Missy Elliott "I'm Really Hot". Это также появляется в видео для "Телефона" Леди Гага и Бейонсе.
Кадр, в котором Невеста разделяет бейсбольный мяч самураем на две части, был сделан на съемочной площадке. Это сделал Зоэ Белл, трюк Умы Турман.
Желтый наряд невесты был вдохновлен нарядом Брюса Ли в его последнем фильме «Игра смерти» (1978).
Черно-белая фотография на сцене боя «Сумасшедшие 88» известна как дань уважения к телевизионным передачам 70-х и 80-х годов в США по поводу фильмов о кунг-фу. Черное и белое (а также черное и красное) использовалось для сокрытия пролития крови от телевизионных цензоров. Первоначально не использовались черно-белые фотографические эффекты (а в японской версии их нет), но MPAA требовало принятия мер для смягчения сцены. Тарантино использовал старый трюк по прямому назначению, а также как дань уважения.

Смотрите также

Рекомендуем