103 факта о фильме Убить Билла 2

103 факта о фильме Убить Билла 2

В главных ролях

Кратко

8.0/10
Рейтинг IMDB
83/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 30 000 000 $
Кассовые сборы: 152 159 461 $
Длительность: 2 ч 17 мин
Производство: США
Премьера: 16 апреля 2004
Премьера в России: 19 июня 2004
Продюсер: Лоуренс Бендер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Изначально Квентин Тарантино хотел, чтобы губы Пая Мея говорили только на кантонском диалекте, в то время как его голос звучал на английском, имитируя плохую работу даба. Тарантино собирался предоставить голос сам. В конце концов, Тарантино отказался от этой идеи, и Пай Мэй (Чиа-Хуэй Лю) говорит своим собственным голосом.
Роберт Родригес забил этот фильм за один доллар. Квентин Тарантино сказал, что погасит его, направив часть проекта Родригеса «Город грехов» (2005) за один доллар.
Сегмент борделя, где Невеста встречается с Эстебаном Вихайо (Майкл Паркс), был последней сценой фильма, которую снимали. Это было снято в мексиканском борделе, и все женщины-статисты были проститутками, которые там работали.
Трехдюймовый удар Пай Мей - отсылка к трехдюймовому нокаутирующему удару Брюса Ли.
Ума Турман и Дэрил Ханна не ладили друг с другом и, как сообщается, дали указание персоналу отеля и кинотеатра обеспечить, чтобы они были отделены друг от друга, во время пресс-тура для первого тома. Они снова были в ссоре на показ фильма в Каннский кинофестиваль, и приказал создать отдельные зоны на вечеринке после шоу, чтобы они не столкнулись. Когда две женщины выиграли «Лучший бой» на MTV Movie Awards 2005, присутствовал только Дэрил. (Отсутствие Умы было заметным, учитывая, что она ушла в прошлом году, чтобы собрать награду за ее бой с Чиаки Куриямой в Томе 1).
В 2018 году Ума Турман разместила в Интернете видеозапись автомобильной аварии, произошедшей в 2002 году во время съемок этого фильма. В то время Турман озвучил свои сомнения по поводу съемок сцены во время вождения автомобиля по прямой грунтовой дороге и попросил каскадера. Однако, поскольку сцена не считалась трюком, а координатор каскадеров в тот день не был на съемочной площадке, Квентин Тарантино убедил ее снять эту сцену самостоятельно. Во время вождения «Карманн Гия» на дороге произошел неожиданный поворот, из-за которого Турман потерял контроль над машиной и врезался в дерево, оставив у нее сотрясение мозга и поврежденные колени. Она пыталась получить отснятый материал в качестве доказательства, но Харви Вайнштейн по сообщениям отказался выпустить его, если только она не подпишет документ, который освободит компанию от какой-либо ответственности. Спустя годы Тарантино, наконец, дал ей отснятый материал и помог ей выступить, после многочисленных обвинений в сексуальном насилии против Вайнштейна (при этом Турман также утверждал, что является одной из его жертв). Ума Турман и Квентин Тарантино признали, что инцидент вызвал нарушение доверия, что повлияло на их рабочие отношения на несколько лет, но впоследствии они помирились и с тех пор остаются в хороших отношениях.
В «Бешеные псы» (1992) персонаж Майкла Мэдсена пытается убить полицейского, облив его канистрой с бензином, намереваясь сжечь его заживо. В этом фильме та же газовая канистра может быть замечена в трейлере Бадда (Майкла Мэдсена), когда Невеста пытается войти.
После окончания титров, есть альтернативный дубль Невесты, вырвавший один из глаз Сумасшедшего 88.

Смотрите также

Рекомендуем