Дэвид БоуиДэвид БоуиДэвид Боуи

Дэвид Боуи

Факты

Его глаза были голубыми. Однако один ученик был постоянно расшиван из-за инцидента, когда его ударил школьный друг Джордж Андервуд, когда ему было 15 лет, и в результате один глаз выглядел темнее, чем другой. Андервуд стал успешным художником и оставался другом Боуи всю оставшуюся жизнь, включая дизайн для него произведений искусства.
В 1968 году, когда он был еще борющимся артистом, Боуи написал несколько английских слов к французской песне под названием «Comme d'Habitude» («As Usual»). Его версия, «Even a Fool Learns to Love», так и не была записана, но когда французская мелодия привлекла внимание Пола Анки, он переработал текст и песня стала «My Way». Конечно, когда Фрэнк Синатра записал «Мой путь» свой путь, он превратился в золото.
У Боуи был один сын в 1971 году с его тогдашней женой Энджи Боуи, первоначально названной Зоуи, который позже изменил его на Джо и который теперь известен как Дункан Джонс. Дункан был лучшим человеком Боуи на его свадьбе в 1992 году с Иманом. Учился в киношколе в Лондоне и стал успешным писателем и режиссером.
(15 августа 2000 года) Его дочь, вместе с Иманом, Александрией Захрой Джонсом, родилась.
Родился и вырос в Лондоне, Англия, от английских родителей. Его отец родом из Йоркшира. Его мать была родом из Кента и была ирландского происхождения. Семья Джонса имела корни в Западном Уэльсе.
В своей композиции «Slip Away» на альбоме Heathen он делает загадочные ссылки на The Uncle Floyd Show (1974), популярную в конце 1970-х и 1980-х годов в Нью-Йорке. В эфире местной телевизионной станции были показаны две куклы, «Oogie» и «Bones Boy», упомянутые в песне, а также ведущий «Дядя» Флойд Вивино.
Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году (Мадонна), а в 2005 году — в Зал славы американских композиторов.
Он внес песню «Everyone Says Hi» в звездный альбом War Child «Hope», который помогал детям, ставшим жертвами войны в Ираке, в 2003 году.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также