43 факта о фильме Образцовый самец

43 факта о фильме Образцовый самец

Факты

Дерек повторяет строку «Но почему мужские модели?» во второй раз, на сцене на кладбище, актеры выступили на свободе; Бен Стиллер забыл свою строчку и просто повторил предыдущую строчку, и Дэвид Духовны побежал с ней и дал ему прямой ответ.
Взгляд Дерека Цуоландера «Синяя сталь» возник из-за того, что Кристина Тейлор подтрунивала своего мужа Бена Стиллера о том, как он расчесывает волосы перед зеркалом в реальной жизни.
Бен Стиллер написал партию Гензеля специально для Оуэна Уилсона и сказал, что никто другой даже не рассматривался на эту роль.
Бен Стиллер написал сцену Дэвида Боуи в качестве судьи о переходе к сценарию, не зная точно, согласится ли он на это.
У Бена Стиллера было несколько членов семьи в этом фильме: его жена Кристина Тейлор (Матильда), его отец, Джерри Стиллер (Мори Баллштейн), его мать Энн Меара (протестующая, которая бьет Мугату яйцом), его сестра Эми Стиллер (одна из Друзья Гензеля на его чердаке) и его зять Митч Уинстон (директор рекламного ролика).
Оуэн Уилсон (Гензель) носил парик на весь фильм. Он снимался в «В тылу врага» (2001) в то же время, и ему пришлось коротко постричься для этой роли.
Фильм был запрещен в Малайзии из-за использования вымышленного премьер-министра Малайзии в качестве предмета убийства. Первоначально он был также запрещен в соседнем Сингапуре, но с тех пор этот запрет был снят.
Брет Истон Эллис, автор романа 1998 года "Glamorama", о нечеткой мужской модели, оказавшейся втянутой в террористическое кольцо с корнями в индустрии моды, подала в суд на Бена Стиллера после выхода этого фильма, сославшись на нарушение авторских прав. Дело было урегулировано вне суда.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем