11 фактов о фильме Артур и минипуты

11 фактов о фильме Артур и минипуты

Факты

У людей, превратившихся в минимой, пять пальцев, у настоящих минимой четыре (как и у всех других говорящих видов), а у короля только три.
Режиссер Люк Бессон сказал, что это будет его последний фильм в качестве режиссера, но позже передумал.
Имя отца крота "Миро" означает "плохое зрение" на французском сленге, что соответствует репутации плохого зрения крота.
(Примерно через час и две минуты) Вступление к песне Дэвида Боуи «Let's Dance» звучит в начале боевой песни на проигрывателе. Дэвид Боуи также является голосом Мальтазарда в английской версии фильма.
Священный меч, который никто (даже принцесса Селения) не может вытащить из камня (она подразумевает, что вытащить его может только избранный), но Артур может легко вытащить, является данью уважения королю Артуру и легенде о меч в камне. Король Артур (с которым главный герой этого фильма делится именем) становится Королем, когда он может вытащить меч из камня, в котором он застрял, когда никто другой не мог.
При взгляде через входную дверь следующая видимая внутренняя стена имеет внешнюю сторону вагонки, а не штукатурку или панели. Это распространено в случае домов, на которые были добавлены, с течением времени. Внешний сайдинг часто остается на месте, вместо того, чтобы пройти через дополнительные расходы по срыванию и замене его. Дом бабушки явно стар, и интересная форма дома, вероятно, является результатом многих дополнений в течение его жизни.
Когда Саидам угрожают, что они осветят рубиновый трон вместо Мальтазара, Мина, сын Миро, предупреждает: «Тебе не понравится, когда я рассержусь». Это пример «Невероятного Халка» (1978), перед тем как доктор Брюс Бэннер (Билл Биксби) трансформируется в Халка, он предупреждает своих зачинщиков, говоря: «Я тебе не понравлюсь, когда я злюсь».
Персонаж Селении напоминает Лилу из «Пятого элемента» (1997). Оба персонажа - рыжеволосые, дерзкие и смелые ведущие дамы, которые начинают проявлять холодность по отношению к главному персонажу, но затем влюбляются в главного героя (Артур в случае с Селенией и Корбен Даллас в случае с Лилу). Они оба гуманоиды (минимой в случае Селении, и гуманоидный инопланетянин в случае Лилу).

  Читайте SmartFacts в Telegram