Роберт ВонРоберт ВонРоберт Вон

Роберт Вон

Факты

У него и его жены Линды Стааб были двое усыновленных детей: Кэссиди Вон (1976 года рождения) и Кейтлин Вон (1981 года рождения).
Образование: Северная школа, Миннеаполис. Университет Миннесоты (специальность журналистики), уволился через год. Переехал в Лос-Анджелес и поступил в Лос-Анджелес Сити Колледж по специальности драма, затем перешел в Калифорнийский государственный университет в Лос-Анджелесе и получил степень магистра. После этого, когда он действовал в 1960-х и в 1970-х годах, он учился в Университете Южной Калифорнии и получил степень доктора философии в области коммуникаций. Его тезис о занесении в черный список голливудских артистов в антикоммунистическую эпоху Маккарти был опубликован в 1972 году под названием «Only Victims».
Наряду с Эдди Велес («Dishpan Frankie» Сантана), был назван частично ответственным за преждевременное аннулирование The A-Team (1983) и финал серии 30 декабря 1986 всего 12 эпизодов в пятый сезон сериала, потому что большинство зрителей не могли принять команду, работающую на генерала Ханта Стоквелла из США (Вон), которых они избегают с 1972 года, вместо того, чтобы Группа оставалась независимой структурой, рассматривающей дела на основе 10 000 долл. США на работу, как это было в сезонах 1-4.
Он появился в телевизионных роликах в районе Хэмптон-Роудс в штате Вирджиния для юридических контор Kalfus & Nachman. Несколько лет занимался рекламой для Kalfus & Nachman. Также делал рекламные ролики для юридических контор по всей стране.
Калифорнийская демократическая партия изначально хотела, чтобы он бросил вызов Рональду Рейгану на пост губернатора. Несмотря на то, что Вон был либеральным демократом и не любил Рейгана, он отказался и вместо этого стоял за губернатором Брауном, который проиграл выборы Рейгану. Другим возможным кандидатом был Грегори Пек.
Как он, так и его созвезда «Человек из U.N.C.L.E.» (1964) Дэвид МакКаллум появились в классических фильмах, которые теперь считаются классическими режиссёрами Джона Стержеса, в которых также сняты Стив МакКуин, Чарльз Бронсон и Джеймс Кобурн: Вон появился в Великолепной семерка (1960), МакКаллум появился в Большой побег (1963).
Он был одним из первых актеров, сыгравших один и тот же персонаж (Наполеон Соло) в трех разных сериях: «Человек из U.N.C.L.E.» (1964), «Пожалуйста, не ешьте ромашки» (1965) и «Девушка из U.N.C.L.E.» (1966).
Рекомендовал своего друга колледжа Джеймса Кобурна за прорывную роль в Великолепной семерке (1960). Отчаянный, чтобы снять фильм перед предстоящим забастовкой актеров, режиссер Джон Стэгз был открыт для того, чтобы Вон предложил относительно неизвестного актера.