90 фактов о фильме От заката до рассвета

90 фактов о фильме От заката до рассвета

В главных ролях

Кратко

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

7.2/10
Рейтинг IMDB
48/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 19 000 000 $
Кассовые сборы: 25 836 616 $
Длительность: 1 ч 47 мин
Производство: США
Премьера: 19 января 1996

Кадры и изображения

Факты

Зеленая кровь использовалась для вампиров, чтобы пропустить фильм мимо цензоров.
Сальма Хайек действительно боится змей и всегда отказывалась быть рядом с ними. Естественно, когда она читала сценарий, она знала, что ее фобия помешает ей принять участие. Роберт Родригес заставил ее думать, что Мадонна готова взяться за роль, вместо этого Хайек провел два месяца с терапевтами, чтобы преодолеть ее страх.
Знаменитая строчка «Нет, спасибо, у меня уже была жена», была импровизирована Джорджем Клуни. Режиссер Роберт Родригес никогда не предполагал, что это будет в финальной версии, но после того, как студия включила эту строку в трейлер, он почувствовал себя обязанным включить ее в фильм.
Первый сценарий, за который Квентину Тарантино заплатили, всего за полторы тысячи долларов. Специалист по спецэффектам Роберт Курцман попросил его написать сценарий, основанный на его истории, в обмен на предоставление сцены с разрезанием ушей в «Бешеные псы» (1992).
У Сальмы Хайек не было хореографа для ее танца. Режиссер Роберт Родригес только что сказал ей почувствовать музыку и танцевать под нее. Родригес использовал ту же тактику с Джессикой Альбой в Город грехов (2005).
Название фильма взято из знаков, найденных на въездах. Эти знаки указывают продолжительность шоу, которое проходило «от заката до рассвета». Фильм полон ссылок на полуночные фильмы и фильмы, которые часто предназначались для подростков, чтобы смотреть поздно ночью из своих автомобилей.
Если вы посмотрите внимательно, когда Ричард Энтони «Чич» Марин играет Таможенного агента, на его бейджике написано «Оскар Марин», то есть имя отца Чича из реальной жизни. Его отец был офицером полиции.
До того, как Джордж Клуни был сыгран, Сету Гекко предложили Антонио Бандерасу, Стиву Бушеми, Майклу Мэдсену, Тиму Роту, Джону Траволте и Кристоферу Уокену. Все прошло из-за конфликтов планирования.