133 факта о фильме Шоу ужасов Рокки Хоррора

133 факта о фильме Шоу ужасов Рокки Хоррора

В главных ролях

Кратко

Отправившись в путешествие по Америке, молодожены Джаннет и Брэд останавливаются на ночлег в огромном старинном особняке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. Доктор знакомит ребят со своим новым произведением, молодым человеком по имени Рокки Хоррор. С этого момента события вокруг них разворачиваются в бешеном темпе. Этот дом и все его обитатели существуют по своим особым законам. Здесь, под энергичную музыку, возможно все то, что неприемлемо в приличном обществе. И порой кажется, что все это происходит на какой-то другой планете, улететь с которой дано не каждому.

7.4/10
Рейтинг IMDB
58/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 1 200 000 $
Кассовые сборы: 112 892 319 $
Длительность: 1 ч 40 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 18 декабря 1975
Режиссер: Джим Шармен
Продюсер: Майкл Уайт

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Дебют художественного фильма тима карри.
Согласно интервью, Патриция Куинн взяла на себя роль только в пьесе, потому что ей понравилась песня открытия «Научная фантастика - двойная особенность». Она была расстроена, когда не смогла спеть песню в фильме, но согласилась синхронизировать слова как пару красных губ в начале с вокалом Ричарда О'Брайена.
Когда Барри Боствик стучит кулаком по столу во время ужина, он случайно ударил Сьюзен Сарандон. Реакция Сарандона заметна и реальна. Она отомстила, (случайно) наступив на ногу Боствика с шипованным каблуком во время сцены с Флор Шоу. Его реакция также видна.
Создатели декораций забыли поставить дополнительную дверь в лабораторном комплекте, поэтому доктору Скотту пришлось прорваться сквозь стену, чтобы войти.
В интервью Терри Гроссу в ее радиопрограмме «Свежий воздух» Тим Карри сказал, что встретился с принцем Чарльзом и принцессой Дианой, потому что она любила Карри в этом фильме. Она попросила о встрече, пока он был в постановке «Любовь к любви», на которой они присутствовали. Карри вспомнил, что он был помещен в конце приемной линии, и хотя принц Чарльз лишь смутно узнал Карри, увидев его «по телевизору», принцесса Диана сказала Карри с «злой улыбкой», что Рокки Ужас «вполне завершил мой образование «.
Тим Карри заявил, что Фрэнк на самом деле "пансексуал".
Создатели попросили Сьюзан Сарандон обнажиться во время «Touch-A Touch-A Touch Me», но она отказалась.
Когда фильм впервые открылся, у него был традиционный выпуск с дневными и ранними вечерними просмотрами. Это бомбили. Мясной рулет сказал, что он присутствовал на первом открытии спектакля с режиссером Джимом Шарманом на Среднем Западе, и театр был пуст, кроме них. В середине 1970-х полуночные показы стали популярными, и из уст в уста начали распространяться слухи о том, что полуночной аудитории может понравиться этот фильм. Он начал показываться в полночь в нескольких городах и стал настолько популярным, что его постоянно показывали в кинотеатрах с 1975 года, что делает его самым длинным театральным показом в истории. Музей кинотеатра Lichtspiele в Мюнхене, Германия, с 24 июня 1977 года демонстрирует этот фильм каждую неделю, предлагая специальные «RHPS-Kits» для проведения торжеств во время показа. Наборы содержат печенье (для тостов), рис, свисток, свечу (для «Там есть свет») и лист бумаги с инструкциями для Time Warp.

Смотрите также

Рекомендуем