30 фактов о фильме Шоковая терапия

30 фактов о фильме Шоковая терапия

В главных ролях

Кратко

5.8/10
Рейтинг IMDB
36/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 3 500 000 $
Кассовые сборы: 3 500 000 $
Длительность: 1 ч 34 мин
Производство: США
Премьера: 30 октября 1981
Режиссер: Джим Шармен
Продюсер:

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Этот фильм был еще большим финансовым провалом в кассе, чем первый показ фильма «Рокки ужас» (1975).
Одной из рабочих идей для фильма было то, что Фрэнк-Н-Фюртер собирался вернуться из мертвых и отправиться в Дентон, чтобы узнать, что Джанет была беременна своим ребенком. Предполагалось, что Брэд и доктор Скотт стали любовниками и нашли способ оживить Фрэнка, используя девственную кровь. Когда он возвращается в Дентон, Фрэнк пытается превратить весь город в новый культ трансильванцев, а Рифф-Рафф и Маджента должны были вернуться, чтобы похитить ребенка и снова уничтожить Фрэнка. Идея была отброшена, когда Тим Карри отказался участвовать.
В то время как Ричарду О'Брайену не нравится этот фильм из-за его запутанного сюжета в результате его многочисленных переписываний, он восхваляет музыку и тот факт, что она предсказала реалити-шоу на два десятилетия.
Этот фильм изначально собирался называться «Шоу Брэда и Джанет».
Тиму Карри предложили роль Брэда Мэйджорса и Фарли Флаворса, но он отказался, потому что не думал, что сможет справиться с американским акцентом.
Оригинальный сценарий имел место в местах вокруг города Дентон, таких как дом Брэда и Джанет, а также «больница» Космо и Нации. Он должен был быть снят в реальном городе Дентон, штат Техас, но забастовка Гильдии киноактеров 1979-1980 годов означала, что ни одному американскому актеру не позволено играть в любом месте. Съемки переехали в Великобританию, но никакие английские места не могли сойти за американский пригород, поэтому режиссер Джим Шарман поставил весь фильм на телевизионной студии Denton.
Барри Боствик не мог выступать в роли Брэда Мейджорса из-за других съемочных обязательств.
Рекламное телевизионное шоу, рекламирующее этот фильм, было озаглавлено «Обработка ужасов Рокки» (1981)