14 фактов о фильме Путешествие 2: Таинственный остров

14 фактов о фильме Путешествие 2: Таинственный остров

Факты

Несмотря на то, что этот фильм является продолжением «Путешествия к центру Земли» (2008), Джош Хатчерсон - единственный актер, вернувшийся из этого фильма.
Оригинальная история Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» (1864), на которой предыдущий фильм «Путешествие к центру Земли» (2008) был свободно основан, никогда не имела продолжения. Тем не менее, еще одна история Жюля Верна «20 000 лиг под морем» (1870) имела продолжение под названием «Таинственный остров», которое было выпущено в 1874 году. За книгой последовало пять американских мужчин, оказавшихся на острове в южной части Тихого океана, который похоже на сюжетную точку в этом фильме.
Когда они находят яйца гигантской ящерицы, Хэнк (Дуэйн Джонсон) говорит: «Это должна быть ящерица. Почему это не могли быть змеи?» Это взятие на известной линии Индианы Джонса от Raiders of the Lost Ark (1981), в которой Indy падает в яму змей и говорит: «Змей. Почему это должны быть змеи?»
Есть еще один роман Жюля Верна под названием «Золотой вулкан», который, хотя и установлен в канадской Арктике во время золотой лихорадки, извергает золотые самородки, когда извергается. Это вероятно, откуда горы золота пришли для этого фильма.
Персонаж сэра Майкла Кейна ищет домашнюю базу Капитана Немо, персонажа, которого сыграл Кейн в 20000 лье под водой (1997).
Когда Шон объявляет, что отправляется на Таинственный остров, Хэнк в шутку говорит: «Может быть, вы остановитесь у луны и схватите меня с горлышком». Это предвещает следующий фильм из серии: С Земли на Луну, который так и не был реализован.
Сцена, когда они идут, чтобы найти подводную лодку, вы можете увидеть широко открытое пространство, где снимали парк юрского периода. Это открытое пространство, где динозавры находятся в давке
Брендан Фрейзер, сыгравший главную роль в первом фильме этой франшизы «Путешествие к центру Земли» (2008), также снялся в фильме «Мумия возвращается» (2001) вместе с Дуэйном Джонсоном, который здесь занимает пост отца Шона.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем