129 фактов о фильме Первый мститель

129 фактов о фильме Первый мститель

Факты

(Примерно через тридцать семь минут) Хейли Этвелл (Пегги Картер), удивительно коснувшаяся груди Криса Эванса, когда он вышел из капсулы после превращения в Капитана Америку, была очень импровизированной, и удивление на ее лице было искренним, как она призналась в интервью она была очень взволнована телосложением Криса и чуть не испортила характер и испортила дубль, который в результате оказался в фильме.
Крис Эванс трижды отказывался от роли, прежде чем принять роль. Не из-за неприязни к роли, а потому, что он боялся, как последствия внезапного роста славы повлияют на его личную жизнь. Затем Роберт Дауни-младший убедил его принять участие и, таким образом, получить свободу подписывать любую другую роль, которую он хотел бы впоследствии. После этого у него была встреча с режиссером Джо Джонстоном и продюсерами, которые убедили его принять роль.
Большая часть снимков была сделана компанией LOLA из Лос-Анджелеса, которая специализируется на цифровой «пластической хирургии». Техника включала сокращение Криса Эванса во всех измерениях. Они снимали каждую сцену «тощего Стива» как минимум четыре раза. Однажды как обычная сцена с Эвансом и его коллегами-актерами и актрисами на сцене, однажды с Эвансом в одиночестве перед зеленым экраном, так что его элемент мог быть уменьшен в цифровом виде, опять же со всеми в сцене, но с отсутствующим Эвансом, так что уменьшилось Стив мог быть снова вставлен в сцену, и, наконец, с телом, двойным образом имитирующим действия Эванса в случае, если требуется вторая техника. Когда Эвансу приходилось взаимодействовать с другими персонажами на сцене, им приходилось либо опускать его, либо поднимать других актеров и актрис на ящики с яблоками, либо на возвышенные дорожки, чтобы сделать «тощего Стива» короче по сравнению с ним. Для крупных планов, актеры и актрисы Эванса должны были смотреть на отметины на его подбородке, которые представляли, где его глаза должны были быть после процесса сжатия, а Эванс должен был смотреть на отметки на верхушках головы актера, чтобы представлять их глаза. Вторая техника включала прививку головы Эванса к двойному телу. Эта техника использовалась главным образом, когда Эванс сидел или лежал, или когда требовался минимум физических действий.
Первоначально, эпизодические эпизоды были запланированы в фильме для Джеймса «Логан», Хоулетта (Росомаха) и Эрика Леншерра (Магнето), которые присутствовали во время Второй мировой войны (Логан был солдатом, а Леншерр находился в лагере для интернированных). Эти камеи были списаны из-за проблем с правами.
Стэнли Туччи взял на себя роль доктора Эрскина, потому что эта роль позволила ему использовать немецкий акцент, который он всегда хотел сделать.
На комиксе, который появляется в фильме, есть обложка первого номера настоящего «Капитана Америки комиксов», выпущенного в марте 1941 года. Обложка в этом фильме изменена по сравнению с оригинальной версией, чтобы убрать изображение Баки из-за фильма. Версия персонажа отличается от его (значительно моложе) комического коллеги.
(Примерно через шесть минут) Стенная картина, скрывающая Тессеракт в начале фильма, показывает Мировое Древо, тот же концептуальный дизайн, который Тор (Крис Хемсворт) поделился с доктором Джейн Фостер (Натали Портман) в Тор (2011).
Хейли Этвелл основывала свою игру в роли Пегги Картер на Джинджер Роджерс: «Она может делать все, что может сделать Капитан Америка, но в обратном направлении и на высоких каблуках».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем