18 фактов о фильме Звонок 2

18 фактов о фильме Звонок 2

В главных ролях

Кратко

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном переезжают в маленький городок в штате Орегон. Но, когда совершается убийство и на месте преступления обнаруживают загадочную, неподписанную видеокассету, Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и решительнее, чем прежде намерена продолжить свой безжалостный террор. В отчаянной борьбе за жизнь, свою и сына, Рейчел вновь должна противостоять Самаре.

5.4/10
Рейтинг IMDB
44/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 50 000 000 $
Кассовые сборы: 161 451 538 $
Длительность: 1 ч 50 мин
Производство: США
Премьера: 17 марта 2005
Премьера в России: 7 апреля 2005
Режиссер: Хидэо Наката
Сценарий: Эрен Крюгер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Даже с тремя художниками макияж Дэйви Чейза (Самары) занял более пяти часов.
Во время съемок карнавальной сцены местные жители приняли набор за настоящий карнавал и забрели. Они были включены в качестве дополнений в фильм.
Согласно производственным примечаниям, произошли странные инциденты на множестве жизней, подражающих искусству. На седьмой день было обнаружено, что производственный офис за ночь затоплен в результате разрыва водопровода. Вода - сильная тема в фильме. В ответ директор Хидео Наката попросил синтоистского министра провести церемонию очищения в Японии, но странные инциденты продолжались. Находясь на месте, рой пчел опустился на грузовик с пропеллером, вызвав немедленную эвакуацию из отдела, прежде чем пчелы уехали так же быстро, как и прибыли. По непонятной причине на кухне производственного офиса открылся кувшин для воды объемом пять галлонов, снова затопив ту же самую комнату, которая была затоплена ранее. Однажды утром на участке «Юниверсал» декоратор декораций вышел из гаража, чтобы обнаружить, что в ее направлении по асфальту врезается торчащий доллар. Хотя олени - обычное явление на холмах, сходство с нападением оленей в фильме невероятно.
Копии «Проклятой ленты» были брошены в общественных местах в качестве рекламы. Примерно через пять минут съемки зритель направляется на сайт фильма.
Когда Рэйчел берет таблетки и кладет их на бутерброд для Эйдана, она измельчает таблетки в порошок. У бутылки с лекарствами есть этикетка с именем Тони Бонавентура, который является Мастером Собственности фильма.
Есть ссылка на «доктора Коджи» психиатра. Это дань оригинальному автору книг Кольца, Кодзи Сузуки.
Когда Наоми Уоттс и ее сын идут на выставку под открытым небом Astoria Antique Fair Swap Meet, Уоттс просматривает кучу использованных лент VHS на стенде вендора - и все фильмы имеют названия DreamWorks, такие как Старая закалка (2003) и Свидание со звездой (2004).
В сцене после горения ленты, когда Рэйчел поднимает Эйдена с постели, после того, как он обнаружил, что он «промокший и замерзший» после кошмара, мы видим, что влажная часть его кровати имеет форму кольца.