29 фактов о фильме Очень страшное кино 2

29 фактов о фильме Очень страшное кино 2

В главных ролях

Кратко

Отыгравшись по полной программе в фильме «Очень страшное кино» на молодежных ужастиках, создатели картины окончательно потеряли стыд и совесть! Теперь пришла очередь киноклассики «Изгоняющий дьявола», «Полтергейст», «Кладбище домашних животных» и таких блокбастеров как: «Ангелы Чарли», «Миссия невыполнима 2», «Что скрывает ложь», «Ганнибал», «Призрак дома на холме». Мало не покажется!

5.3/10
Рейтинг IMDB
29/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 45 000 000 $
Кассовые сборы: 141 220 678 $
Длительность: 1 ч 23 мин
Производство: Канада, США
Премьера: 4 июля 2001
Премьера в России: 26 июля 2001
Продюсер: Эрик Л. Голд

Кадры и изображения

Реклама

Факты

(около 4 минут) Джеймс Вудс импровизировал строку «Трахни это!» когда отец Макфили впервые видит одержимую девушку.
(около 14 минут) На карте, которую Синди читает в машине, есть следующий текст внизу: «Указания: если бы у тебя были мозги, ты бы отвел свою задницу домой. Но так как у тебя нет, отправляйся на север в двух милях от Аида». . Вы пройдете улицу Элм-стрит слева от вас. Что бы вы ни делали, ПРОДОЛЖАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ! 6 миль до поместья Кейн. Если вы доберетесь до Комптона, закройте дверь, наклонитесь и поцелуйте свою задницу на прощание!
Братья Вайаны говорят, что это продолжение не было таким сильным из фильма, потому что студия хотела, чтобы он был выпущен через год после выхода первого фильма. Они чувствовали, что это было слишком срочно.
Марлону Брандо заплатили 1 миллион долларов за роль отца Макфили в фильме «Изгоняющий дьявола» (1973) в начале фильма. Он взял деньги и принял роль, но получил пневмонию за несколько дней до съемок своих сцен. Он выбыл из проекта, но ему все равно разрешили оставить деньги, и его заменил Джеймс Вудс.
(около 5 минут) Язык, использованный в пародии Изгоняющий дьявола (1973), - язык, использованный в оригинальном фильме «Экзорцист».
При редактировании фильма они забыли, что они удалили «Вы слышали что-то», заканчивающееся в «Очень страшном кино» (2000) (которое было обратным вызовом к началу), и по ошибке оставили его в этом.
По словам Тори Спеллинг, ее персонаж Алекс Понедельник изначально был одним из главных героев. Однако, отказавшись сниматься в сцене, где она должна была быть топлесс, Dimension Studios исключила ее из более чем половины фильма. После этого ее роль была просто известна как «камея», хотя изначально она была в 3/4 фильма.
(около 27 минут) «Баскетбольная танцевальная сцена» - это пародия на рекламный ролик Nike под названием «Фристайл», который был популярен во время выхода фильма.