129 фактов о фильме Приключения Паддингтона

129 фактов о фильме Приключения Паддингтона

В главных ролях

Кратко

7.2/10
Рейтинг IMDB
77/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 55 000 000 $
Кассовые сборы: 259 207 227 $
Длительность: 1 ч 36 мин
Производство: Франция, Великобритания, США
Премьера: 27 ноября 2014
Премьера в России: 22 января 2015
Режиссер: Пол Кинг
Продюсер: Дэвид Хейман
Сценарий: Пол Кинг

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Характер Паддингтонского медведя основан на одиночном плюшевом мишке, замеченном автором Майклом Бондом на полке в лондонском магазине возле вокзала Паддингтон в канун Рождества 1956 года. Бонд купил его в качестве подарка для своей жены, и в конце концов вдохновился написать история. Контур одинокого медведя на вокзале Паддингтон был вдохновлен старыми киножурналами, показывающими множество поездок детей-эвакуированных, покидающих Лондон во время Второй мировой войны, с наклейками на шеях и их вещами в маленьких чемоданах.
Карен Янкель, дочь создателя Паддингтона Майкла Бонда, была почти тронута до слез после первого показа, который она увидела. «Для меня это было воплощение в жизнь медведя, который был настолько реальным для меня. И я думаю, что они поняли это абсолютно правильно».
Николь Кидман научилась метать и вертеть ножи для своей роли Милисента. Она отметила, что во время съемок продюсеры сказали ей, чтобы она смягчала свои уловки метания ножа, поскольку это считалось слишком интенсивным для детского фильма. В конечном итоге сцены с ее навыками были вырезаны из фильма.
Хью Бонневилль считает персонажа Паддингтона «частью ДНК Великобритании», и поэтому он нервничал по поводу присоединения к проекту: «Я очень нервничал, когда впервые поднял его, потому что подумал:« Я не хочу, чтобы мой с детства его перепутали ». Он такой яркий персонаж для многих людей, особенно в Британии. Поэтому я очень нервничал, когда начал читать, но на одной странице я громко смеялся, и мне напомнили обо всей очаровательной невинности и тепле, Майкл Бонд положил на страницу ".
Несмотря на то, что Николь Кидман была страстной любительницей животных, она взяла курс таксидермии, чтобы подготовиться к этой роли.
Первоначально, автор Майкл Бонд был обеспокоен проектом превращения своего персонажа в живую игру. Однако он был убежден, увидев полминуты тестовой записи.
В детстве Николь Кидман хотела, чтобы медведь Паддингтон жил у нее дома. Она говорит, что участие в этом фильме - самое близкое, что она когда-либо осознает.
Агент Николь Кидман первоначально думал об отказе от роли Миллисент, прежде чем передать ее самой Кидман. Агент случайно упомянул предложение, думая, что Кидман немедленно отклонит его. Однако, к ее удивлению, ее встретила восторженная реакция Кидмана, который очень хотел сниматься в фильме, поскольку она с детства является фанатом книг Майкла Бонда.