Питер КапальдиПитер КапальдиПитер Капальди

Питер Капальди

Факты

Он был солистом панк-рок-группы Dreamboys, в состав которой входили Крейг Фергюсон в качестве барабанщика и Темпл Кларк в качестве басиста.
Он является покровителем Ассоциации международных исследований рака и шотландской детской благотворительной организации «Aberlour Child Trust».
Утром он был на прослушивании, где чувствовал, что его заставили «прыгать через обручи» для небольшой роли людьми, с которыми он работал раньше. Это разочаровывающее прослушивание дало ему разум на следующем прослушивании в тот день, на роль Малкольма Такера в Гуща событий (2005). Армандо Яннуччи нашел его идеальным для этой роли.
В фильме Война миров Z (2013) он сыграл персонаж под названием «Доктор W.H.O. Doctor», а затем сыграл главную роль в роли доктора Кто (2005).
Он первый актер, сыгравший Доктора в обновленная Доктора Кто (2005), который родился до первой премьеры оригинальной серии.
Он второй актер, играющий Доктора, который также играл предыдущую роль в шоу. Первым был Колин Бейкер.
Он третий шотландский актер, сыгравший роль Доктора в сериале, после Сильвестра МакКоя, который играл Седьмого Доктора, и Дэвида Теннанта, который играл Десятого Доктора.
Он только третий актер, играющий Доктора, который был старше актера, которого он заменил в роли. Остальные были Джон Пертви, который был на год старше Патрика Трутона, и Колин Бейкер, который был на восемь лет старше Питера Дэвисона. Капалди связан с Первым Доктором, Уильямом Хартнеллом, как старейшим актером, который будет разыгран в роли. Оба были в возрасте 55 лет, когда бросили.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также