Джим КартерДжим КартерДжим Картер

Джим Картер

Факты

В записи дневника 1984 года Алана Беннетта (сценарист A Private Function (1984)) упоминается, что Картер развлекался на съемочной площадке между дублями, выполняя фокусы. В готовом фильме он исполняет магический трюк в роли инспектора Нобла, а в Влюбленном Шекспир (1998) можно увидеть жонглирование.
Впервые стал отцом в возрасте 45 лет, когда его жена Имельда Стонтон родила свою дочь Бесси Беатрис Картер - она ​​же Бесси Картер - 25 октября 1993 года.
Был членом «Лондонской компании сумасшедших домов», комедийной труппы, которая выступала в Бостоне в 1970-х годах. Другими участниками были Марсель Штайнер, Марк Вейл и Томми Шандс. Кен Кэмпбелл, который появляется в «Рыбка по имени Ванда» (1988) в качестве адвоката Джорджа Томаса, также был связан с труппой.
Преданный любитель крикета, Джим Картер является председателем клуба крикета Хэмпстед с 2010 года.
Он был награжден орденом OBE (Орден Британской империи) в новогоднем списке почетного королевы 2019 года за заслуги перед драмой. Он актер в Лондоне, Англия.
Встретились с будущую женою Имельду Стонтон, когда они оба выступали на сцене бродвейского мюзикла «Парни и куклы» в Национальном театре, Лондон, в 1982 году.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также