Пэт О’БрайенПэт О’Брайен

Пэт О’Брайен

Кратко

Дата рождения: 11 ноября 1899
Знак зодиака: Скорпион ♏
Дата смерти: 15 октября 1983 (83 года)
Имя при рождении: William Joseph Patrick O'Brien
Место рождения: Milwaukee, Wisconsin, USA
Рост: 1.8 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

В джазе только девушки
В джазе только девушки, 1959

Фото

Факты

После смерти он был похоронен на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити, Калифорния.
У него и его жены был один биологический ребенок и трое усыновленных детей: Шон О'Брайен, Терри О'Брайен, Бригид О'Брайен и Маурнин О'Брайен.
В политическом плане он был крайне правым, настолько, что его называли «почти фашистом», главным образом из-за его сильной поддержки генерала Франсиско Франко во время гражданской войны в Испании.
Играл Уолтера Бернса в «The Front Page» на Бродвее до того, как его прослушивали, чтобы появляться в фильме 1931 года (The Front Page (1931)). Студия, запутав Бернса с другой главной ролью, Хилди Джонсон, предложила О'Брайену последнюю роль, предполагая, что она была той, которую он играл на сцене. Он взял работу, не сообщив им об их ошибке.
Биография в: «Энциклопедия американской жизни Scribner». Том первый, 1981-1985 годы, стр. 607-608. Нью-Йорк: Сыны Чарльза Скрибнера, 1998 год.
Его последняя актерская роль была приглашенной звездой в эпизоде Счастливые дни (1974). Сериал был установлен в Милуоки, WI, который был родным городом О'Брайена.
Он носил парик.
Был давним другом ирландско-американского актера Джеймса Кэгни, с первых дней их карьеры вплоть до смерти Пэт в 1983 году. Они также снялись в семи фильмах вместе, и О'Брайен часто играл роль католического священника.

Смотрите также