Том УэйтсТом УэйтсТом Уэйтс

Том Уэйтс

Факты

Близкий друг Чака Вайса, соучредителя The Viper Room с Джонни Деппом, часто упоминает его в текстах и вкладышках на его пластинках.
Близкие друзья семьи Коппола, в том числе Николас Кейдж; часто снимается в фильмах Фрэнсиса Форда Коппола.
Фрито-Лей использовал несанкционированный образец своей песни «Step Right Up» в одной из своих рекламных роликов. Он успешно подал в суд на нераскрытую сумму денег. Фрито-Лей безуспешно подали встречный иск.
Дети: Келлесимоне (род. 1983 год), Кейси Ксавьер (род. 1985 год), Салливан (род. 1993 год).
Использует большую коллекцию электрических мегафонов для создания необычных тональных эффектов на его записях. Одним из его фаворитов является винтаж 1944 года, выпущенный Бюро кораблей ВМС США, произведенный Guided Radio Corp. Нью-Йорк.
Магазины в хозяйственном магазине товаров, которые будут использоваться в качестве ударных инструментов.
Владеет непонятным и изготовленным на заказ инструментами, такими как Chamberlin Music Master 600 (аналоговый синтезатор, произведенный в 1960-х годах) и фотонный кларнет («Звучит как клавишный омар, умирающий на костре»).
Он превратил металлическую коробку из 4 кубических ярдов (предназначенную как мусорный контейнер) в музыкальный инструмент под названием «Strata Dumpstalele» (он же «Dumpstalele»). Он вырезал отверстие в 2 фута в одну сторону и вырезал по ней семь струн фортепиано, прикрепив их двумя сварными мостами. Струны могут быть сорваны, наречены или поклонены. Он описывает звук как «поезд и огромный, как мусорный день с целью».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также