Пол ХаггисПол ХаггисПол Хаггис

Пол Хаггис

Факты

Он сын Эдварда (Теда) Хаггиса и Мэри Ивонн Меткалф. Его мать была католиком. У него две младшие сестры: Кэти и Джо. Дети с Дианой Геттас (замужем в 1977-1997): Алисса Салливан (род. 1978), Лорен Килвингтон и Кэти Элизабет. Сын с Деборой Реннард (женат в 1997 году): Джеймс (родился в 1998 году).
В марте 2003 года журнал Razor составил список «нонконформистов, которые бросают вызов диктату, иконоборцев, цепляющихся за независимую мысль, радикалов, отказывающихся от приверженности, которые дают нам паузу. Это то, из чего сделаны легенды». Вместе с Сэмом Шепардом, Джулианом Шнабелем, Базом Люрманном, Лансом Армстронгом, Ричардом Брэнсоном, Робертом Шапиро, Джоном Ирвингом и Биллом Клинтоном журнал Razor назвал Хаггиса одним из своих «25 мавериков нашего времени».
7 апреля 2005 года, выпуск Rolling Stone выбрал его в качестве своего революционного режиссера года, сказав: «Столкновение (2004), режиссерский дебют Хаггиса уже рекламируется на гонке наград этого года».
Изначально он собирался руководить Малышка на миллион (2004). Он был в середине режиссёра Столкновение (2004), когда Клинт Иствуд попросил снять фильм после того, как ему предложили лидерство. Хаггис согласился.
У него случился сердечный приступ во время съемок Столкновение (2004), но отказался дать кому-либо еще закончить режиссуру. Он вернулся к режиссеру через 2 недели после мероприятия.
Переехал в Лос-Анджелес в 22 года.
Изучал кинематографию в лондонском колледже Фаншаве.
Выпуск двух лучших картин подряд: Малышка на миллион (2004) и Столкновение (2004).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также