Lilí Murati

Lilí Murati

Факты

Сцена в Докторе Живаго, где она падает под поезд, была реальной аварией, которая сильно повредила ее ноги. Режиссер Дэвид Лин сохранил сцену и съёмки продолжились.
Актриса Лили Мурати могла начать успешную кинокарьеру в Венгрии в 30-х годах, которую она продолжила и в 40-х годах.
Мурати оставалась активной в роли киноактрисы до старости.
После войны Лили Мурати и ее муж были вынуждены бежать из родной страны, потому что им угрожал процесс сотрудничества с Германией. Они отправились в Испанию - как в фильме, одетый как монахиня и священник, - где Лили Мурати смогла закрепиться в качестве актрисы сцены.
Она продолжалась до 1964 года, прежде чем она снова появилась в фильмах, среди которых «Плайя де Форментор» (1964) и «Эскала на Тенерифе» (1964).
Лили Мурати вышла замуж за режиссера и писателя Иоганна фон Вазари.
Благодаря своему успеху в Венгрии она стала известной и в Германии, и, наконец, получила роль в фильме «Была геша в дизеле Nacht» (41) режиссера Тео Лингена с Люси Энглиш, Карл Людвиг Диль и Ирен фон Мейендорф.
Ее международный самый известный фильм - хотя она только олицетворяла небольшую роль - был «Доктор Живаго» (1965). Но это была не ее внешность, которая попала на первую полосу, а ее несчастный случай во время стрельбы. Когда ей пришлось прыгать на стартовый поезд перед работающей камерой, она упала и получила травму. После этого студия объявила, что актриса сильно пострадала во время съемок и даже потеряла ногу, чтобы еще больше стимулировать пропагандистскую машину. К счастью, Лили Мурати получила лишь легкую травму на самом деле.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также