50 фактов о фильме Роман с камнем

50 фактов о фильме Роман с камнем

Факты

Несмотря на то, что некоторые кинокритики описывали его как «плагиат» в 1981 году, Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981), оригинальный сценарий был написан пятью годами ранее, примерно в 1979 году.
Руководители студии были настолько уверены, что этот фильм провалится, что Роберт Земекис был уволен с режиссуры Cocoon (1985). Это оказалось настолько успешным, что Земекис смог продвинуться вперед в своем собственном проекте «Назад в будущее» (1985).
Это был единственный созданный сценарий для писателя Дайан Томас. Она работала официанткой в ​​Малибу, когда продюсер / звезда Майкл Дуглас выбрал свой сценарий за 250 000 долларов, что позволило ей уйти с работы. К сожалению, Томас погиб в автомобильной аварии, работая над новым кинопроектом со Стивеном Спилбергом в следующем году, примерно за семь недель до открытия сиквела этого фильма «Драгоценность Нила» (1985). Она была пассажиром, пока ее парень ехал - в Porsche, который Дуглас купил для нее в качестве благодарственного подарка. Жемчужина Нила (1985) была посвящена "Памяти" Томаса.
Сообщения о похищениях людей в Колумбии вынудили провести съемки в Мексике.
Песня Эдди Гранта "Romancing the Stone" не была заметна в фильме (гитарное соло можно услышать на фоне сцены, где Джоан и Джек входят в дом ее "поклонника" Хуана) и не была включена в саундтрек альбом. Хотя он был уполномочен написать песню для фильма, создатели фильма решили не использовать его. Когда фильм был выпущен и оказался большим хитом, Эдди выпустил песню самостоятельно. Один из видеоклипов песни, однако, широко использует кадры из различных сцен фильма.
Актриса Кэтлин Тернер однажды сказала о работе с режиссером Робертом Земекисом: «Я помню ужасные споры [с Земекисом], когда они играли романсы. Он - выпускник киношколы, очарованный камерами и эффектами. Я никогда не чувствовала, что он знает, что мне нужно делать, чтобы Приспособьте мое поведение к некоторым из его чертовых камер - иногда он ставит вас в нелепые позы. Я бы сказал: «Это не помогает мне! Это не то, как мне нравится работать, спасибо!».
Алан Сильвестри был нанят, чтобы сделать временную партитуру для фильма, но режиссеру Роберту Земекису настолько понравилась его работа, что он оставил его как композитора.
Согласно мемуарам Кэтлин Тернер, Майкл Дуглас первоначально предложил роль Джоан Дебре Вингер. Они встретились в мексиканском ресторане, чтобы обсудить это, но, по словам Дугласа, она закончила тем, что кусала его. Она не получила роль.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем