15 фактов о фильме Жемчужина Нила

15 фактов о фильме Жемчужина Нила

Факты

Кэтлин Тернер отказалась делать сиквел из-за своей денежной ссоры из-за оригинала и из-за того, что ей не понравился сценарий, по которому она договорилась об одобрении. Она подписала контракт только после того, как Фокс подал на нее иск на 25 миллионов долларов.
Актеры, играющие соплеменников Арак, Барак, Карак, Сарак и Тарак, были членами жонглирующей труппы «Летающие братья Карамазовы».
Конечная заглавная песня Билли Оушена: «Когда дела идут тяжело, а дела идут тяжело». В клипе на песню звездные звёзды Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер и Дэнни Де Вито выступают в роли бэк-вокалистов. Поскольку три звезды не были членами Союза музыкантов, видео было запрещено в Великобритании. Несмотря на этот недостаток, песня станет первым британским хитом Ocean.
Это был последний выпуск в формате RCA CED VideoDisc.
Romancing the Stone (1984), предшественник этого фильма, был единственным произведением сценария для писательницы Дайан Томас. Она работала официанткой в ​​Малибу, когда продюсер / звезда Майкл Дуглас выбрал свой сценарий за 250 000 долларов, что позволило ей уйти с работы. К сожалению, Томас погиб в автомобильной аварии, работая над новым кинопроектом со Стивеном Спилбергом в следующем году, примерно за семь недель до открытия этого фильма. Она была пассажиром, пока ее парень ехал - в Porsche, который Дуглас купил для нее в качестве благодарственного подарка. Этот фильм посвящен "Памяти" Томаса.
«Нубийский» мужчина, с которым Джек борется, является традиционным сенегальским борцом. Талисман, который он носит на своей груди и вокруг талии, был сделан религиозным лидером и, как полагают, обладает мистической силой, чтобы защитить его и помочь ему выиграть свои боевые поединки.
Дэнни ДеВито сравнивает финальную сцену драки толпы со школой Богоматери с горы Кармель. Это было название школы, которую фактически посещал Де Вито.
F-16, украденный Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер, на самом деле представлял собой полномасштабный макет с двигателем Chevrolet мощностью 350 куб. Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что карданные валы движутся от живота самолета к колесам на шасси.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем