35 фактов о фильме Иллюзия обмана

35 фактов о фильме Иллюзия обмана

В главных ролях

Кратко

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

7.3/10
Рейтинг IMDB
50/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 75 000 000 $
Кассовые сборы: 117 698 894 $
Длительность: 2 ч 05 мин
Производство: США, Франция
Премьера: 30 мая 2013
Премьера в России: 6 июня 2013
Режиссер: Луи Летерье

Кадры и изображения

Факты

Когда Морган Фриман говорит: «Эти батончики дают человеку время подумать». Он говорит ту же строчку в Побег из Шоушенка (1994).
Трюк с картой в начальном порядке тоже работает в реальной жизни. Там нет редактирования, вопреки распространенному мнению. Это делается путем выполнения так называемой «силы карты», при которой маг заставляет ничего не подозревающего члена аудитории выбрать заранее определенную карту. Зритель полагает, что он выбирает случайную карту, убеждение, которое усиливается магом, который обычно несколько раз перетасовывает колоду. Это, конечно, просто неверное направление.
Исла Фишер объяснила в интервью, что ее персонаж Хенли "гермафобичен", поэтому ее видели в перчатках на протяжении всего фильма.
В сцене перед тем, как Дж. Даниэль Атлас (Джесси Айзенберг) и Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) входят в секретную комнату, МакКинни говорит Атласу, что он «немного уродец контроля», на что Атлас отвечает «Мы встречались раньше?» Это дань предыдущему фильму, в котором Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг снялись, Добро пожаловать в Зомбилэнд (2009).
Когда Дж. Даниэль Атлас (Джесси Айзенберг) и девушка входят в свою квартиру после вступительного карточного трюка, на его стене можно увидеть плакат Шрайка с голубем.
Карусель, показанная в Центральном парке, на самом деле из городского парка в Новом Орлеане, штат Луизиана. В то время как театр, показанный в Новом Орлеане, Луизиана, находится в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Финальная сцена была снята на Pont des Arts в Париже, Франция, которая, как показано в фильме, прославилась тем, что на ее перилах было установлено около миллиона «любовных замков». Однако 1 июня 2015 года работники городского совета начали снимать замки после нескольких лет жалоб местных жителей.
После ареста Четырех Всадников Меррит МакКинни (Вуди Харрельсон) сообщает F.B.I. Агент: «Человеку не стыдно носить платье». Это ссылка на Дж. Эдгара Гувера, давнего директора F.B.I., который, как выяснилось, был кросс-комодом после своей смерти.