105 фактов о фильме Парень-каратист

105 фактов о фильме Парень-каратист

В главных ролях

Кратко

В одной из школ Лос-Анджелеса появляется новичок — тинэйджер по имени Дэниел. Он прибыл с восточного побережья вместе со своей матерью. Нелегко завести друзей на новом месте, где ты не знаешь никого, а тем более в школе, где управляет жестокая банда каратистов. Несмотря на свой юный возраст, члены банды очень опасны. Они называют себя Кобрами и жестоко «жалят» каждого, кто им не угоден. В списки неугодных попадает и Дэниел после того, как он знакомится и заводит дружеские отношения с бывшей девушкой главаря Кобр. Кобры избивают новичка. Дэниел жаждет отмщения и в тоже время хочет произвести впечатление на свою новую девушку. Он обращается к мастеру восточных единоборств Мийаги с просьбой обучить его карате…

7.2/10
Рейтинг IMDB
60/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 8 000 000 $
Кассовые сборы: 90 815 558 $
Длительность: 2 ч 06 мин
Производство: США
Премьера: 22 июня 1984

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Желтый классический автомобиль, который Даниэль полирует на знаменитой учебной сцене «воск-на-воске», затем предложенный г-ном Мияги в качестве подарка на день рождения Даниэля, был фактически подарен Ральфу Маккио продюсером, и он до сих пор владеет им. Автомобиль 1948 года Форд Супер Де Люкс.
Студия хотела отбросить сцену «пьяного Мияги», чувствуя, что это замедляет темп. Режиссер Джон Г. Авилдсен выступил за это и почувствовал, что именно эта сцена выдвинула Пэт Мориту на премию «Оскар».
Удивительно, но во время съемок в конце 1983 года Ральфу Маккио было 22 года. Некоторые актеры не поверили ему, когда спросили о его возрасте.
Уильяму Забке по-прежнему принадлежит красная кожаная куртка, которую он носит в фильме.
Элизабет Шу прервала учебу в Гарварде, чтобы попасть в этот фильм.
По словам Уильяма Забки, персонаж, которого он изображает, Джонни, большой хулиган, по-прежнему раздражает многих людей. Некоторые пытались начать с ним бои. Он должен убедить их, что роль была специально написана для этого фильма.
Последний удар, который нанес Дэниелу перед тем, как мистер Мияги спас его, на самом деле ударил Ральфа Маккио и ранил его.
Пэт Морита сам разработал логотип бонсай, который был вшит в подарок Дэниелу.

Смотрите также

Рекомендуем