27 фактов о фильме Малыш-каратист 2

27 фактов о фильме Малыш-каратист 2

В главных ролях

Кратко

6.0/10
Рейтинг IMDB
55/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 13 000 000 $
Кассовые сборы: 115 103 979 $
Длительность: 1 ч 53 мин
Производство: США
Премьера: 20 июня 1986

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Хотя фильм был снят на Окинаве, он был снят на Оаху, Гавайи. Остров был выбран из-за его климата, сходного с Японией, его большой окинавской популяции и удобства стрельбы на территории США.
Работа над «Детей каратэ» (1986) началась через десять дней после выхода «Детей каратэ» (1984).
На самом деле заработал больше в кассах, чем The Karate Kid (1984).
Авторы были разделены между созданием сюжетной линии части II о родном городе Мияги или местью Криса. В качестве компромисса они решили сделать часть II о Мияги, чтобы уделить ему больше внимания, а часть III - о мести Криса.
Начальные сцены (Даниэль в душе и противостояние на стоянке с Кризом) были в сценарии для The Karate Kid (1984), но вопреки городской легенде никогда не снимались. Они были сняты специально для Детей Каратэ Часть II (1986).
Тамлин Томита подружилась с Нобу МакКарти на съемочной площадке фильма, фактически приняв старшую актрису в качестве своего наставника. На Томиту сильно повлияла внезапная смерть Маккарти в возрасте 67 лет в 2002 году, когда они вместе готовили Gaijin - Ama-me Como Sou (2005) в Бразилии.
Элизабет Шу возобновила учебу в Гарварде вскоре после съемок первого фильма, положив конец участию в сериале. Она должна была сыграть второстепенную роль, когда она и Дэниел расстались, прежде чем она отправится в Европу на лето, но сценаристы ее пересмотрели. Даниэль кратко упоминает ее в сцене с Мияги, но кроме этого, она не видела и не слышала в фильме.
Тамлин Томита родилась на Окинаве, в этом фильме.

Смотрите также

Рекомендуем