21 факт о фильме Счастливого нового дня смерти

21 факт о фильме Счастливого нового дня смерти

Факты

Интерьер университетской больницы пришлось строить заново, т.е. декорации для прошлого фильма были разрушены.
Кристофер Лэндон объявил о планах третьего фильма, как только производство будет завершено.
Как и в первом фильме, где Картер объявляет историю, имеющую сходство с сюжетом Дня Сурка, он устанавливает сходство с сюжетом этого продолжения «Назад в будущее 2» (1989). В фильме также есть несколько небольших кивков, например, отбойник из фильма «Удаление дерева Биффа», а также сцена с башней с часами.
Свободное падение Трис от различных самоубийств, высадив ее обратно в комнату Картера и Райана, дает визуальную ссылку на музыкальное видео песни, которая звучит поверх монтажа: трудные времена Парамора, где в музыкальном видео ведущий вокалист Хейли Уильямс, в спортивной одежде, похожей на Трис Гельбмана и светлые волосы медленно сваливаются обратно в постель с крыши.
Райан называет изобретенное им устройство «Сизиф» (для краткости он и его друзья называют его «Сисси»). Сизиф является персонажем греческой мифологии. Подобно Трис, Сизиф сбежал из лап Смерти, и, как его наказание в загробной жизни, он был вынужден каждый день катать валун на холме каждый день, только для того, чтобы он откатился от него назад на холм, прежде чем он смог добраться до вершины. , История Сизифа внешне похожа на историю Трис, которому приходится переживать один и тот же день снова и снова, чтобы увидеть, как что-то в конце концов идет не так, как надо, прежде чем она сможет выйти из цикла времени (пока, очевидно, в отличие от Сизифа, ей не удается завершить свою задачу и освободиться).
Первоначальная мировая дата выхода должна была стать Днем Святого Валентина, однако в Соединенных Штатах из-за недавней трагедии премьера фильма была назначена на предыдущий день 13 февраля 2019 года.
И Клерки 2 (2006), и этот фильм являются сиквелами, в которых персонаж путает Хелен Келлер для Анны Франк вслух в шутку.
Джессика Рот сказала, что ее любимая смерть в фильме - падение с самолета в бикини без парашюта и посадка перед Картером и Даниэль. Эта смерть также не была частью оригинального фильма и была добавлена ​​во время повторных съемок.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем