380 фактов о фильме Бэтмен: Начало

380 фактов о фильме Бэтмен: Начало

В главных ролях

Кратко

Это иной Бэтмэн. Это новое начало. История о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Многочисленные преграды и лишения закаляют его характер, а мудрый наставник помогает вновь обрести смысл жизни. Легендарный герой, защитник слабых, борец с несправедливостью преображается у тебя на глазах. Вернувшись в Готэм, Бэтмэн становится единственной преградой на пути у сил зла, готовых ввергнуть город во мрак беззакония.

8.2/10
Рейтинг IMDB
70/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 150 000 000 $
Кассовые сборы: 374 218 673 $
Длительность: 2 ч 20 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 15 июня 2005
Премьера в России: 16 июня 2005

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Активная неприязнь Кристиана Бэйла к его неудобной одежде Бэтмена помогла его выступлению в роли Темного рыцаря, поскольку он постоянно находился в дурном настроении, надевая его.
Хотя Кристиан Бэйл выполнил много своих собственных трюков, его не пускали нигде рядом с Бэтмобилем.
Кристиан Бейл показал в интервью, в 2009 году, что в своей первой сцене с сэром Майклом Кейном и Морганом Фриманом (одна из которых связана с Бэйлом, просыпаясь в постели, чтобы найти их в ожидании), он заснул после подготовки к сцене. Бейл описал, как проснулся, чтобы найти сэра Майкла Кейн, тыкающего его в ребра, сказав: “Посмотри на это! Он чертовски заснул.”
Во время стрельбы на улицах Чикаго человек случайно врезался в бэтмобиль. Водитель, по-видимому, был пьян и сказал, что врезался в машину в состоянии паники, полагая, что транспортное средство Темного рыцаря является вторгающимся инопланетным космическим кораблем.
Писатель и режиссер Кристофер Нолан настолько очарован ярко-голубыми глазами Силлиана Мерфи, что он пытался найти причины и способы заставить Крейна снять очки.
Этот фильм вдохновил продюсеров Джеймса Бонда Майкла Уилсона и Барбару Брокколи перезагрузить кинофраншизу Джеймса Бонда и изобрести персонажа британского секретного агента Джеймса Бонда, сделав его более темным и реалистичным, с Казино Рояль (2006).
Язык, используемый Кен Ватанабе, не является ни японским, ни тибетским, ни фактически каким-либо известным языком. Он говорит, что он придумал себя к роли, хотя в субтитрах он перечисляет его как урду.
В интервью Moviefone Кристиан Бэйл сказал, что он заинтересовался игрой Бэтмена после того, как его друг одолжил ему графический роман "Arkham Asylum" (Грант Моррисон и Дэйв МакКин) в 2000 году. После прочтения он рассказал своему агенту что если кто-то снимается в другом фильме о Бэтмене, он хочет.