32 факта о фильме Need for Speed: Жажда скорости

32 факта о фильме Need for Speed: Жажда скорости

В главных ролях

Кратко

6.5/10
Рейтинг IMDB
39/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 66 000 000 $
Кассовые сборы: 203 277 636 $
Длительность: 2 ч 10 мин
Производство: Франция, Индия, Филиппины, Великобритания, США
Премьера: 12 марта 2014
Премьера в России: 13 марта 2014
Режиссер: Скотт Во
Сценарий: Джордж Гэйтинс

Кадры и изображения

Факты

Большинство автомобильных трюков в фильме были сделаны практически с использованием автомобильных снарядов, практически без каких-либо визуальных эффектов. Корпус кузова для суперкара Koenigsegg стоимостью 4,6 миллиона долларов стоил примерно триста тысяч долларов.
Исполнительный продюсер Стивен Спилберг смотрел фильм «Во все тяжкие» (2008) и вместе с режиссером Скоттом Во решил, что Аарон Пол должен играть не злодея, а лидера. Аарон Пол сказал во время интервью на Джимми Киммел в прямом эфире (2003).
«Мустанг», показанный в фильме, - «Шелби GT500 Super Snake Wide Body» 2013 года. Shelby GT500 Super Snake имеет 5,8-литровый V8 с наддувом в двух разных мелодиях, одна из которых выдает 662 лошадиных силы, а другая - 850 л.с. Автомобиль в финальной сцене перед титрами, является прототипом Mustang GT 2015 года.
Bugatti Veyron в гонке De Leon в конце фильма нарисован так, чтобы выглядеть как издание Veyron Super Sport World Record Edition, но на самом деле является стандартным Veyron. Одним из контрольных показателей являются воздушные совки на крыше, которые располагаются на верхней части крыши на стандартном Veyron (как показано в фильме), тогда как совки Super Sport встроены в саму крышу.
Полицейские вертолеты, которые видели много раз, на самом деле являются вертолетами, используемыми для аэрофотосъемки, когда в постпроизводстве была снята камера. Это не только обошлось дешевле, чем аренда двух вертолетов, но и упростило хранение вертолетов на земле, что является важным моментом в наиболее часто используемых сельских районах.
Песня, сыгранная в последней сцене и заключительные титры фильма, была написана и исполнена Кидом Куди (Скотт Мескуди), который играет Бенни в фильме.
Фильм был в основном снят на Canon C500.
Название этой франшизы (включая видеоигры) происходит от известной строки в Top Gun (1986): «Я чувствую необходимость. Необходимость ... в скорости!» Кодовое имя пилота "Maverick" является еще одним намеком на фильм.