211 фактов о фильме Человек-паук. Возвращение домой

211 фактов о фильме Человек-паук. Возвращение домой

В главных ролях

Кратко

7.5/10
Рейтинг IMDB
73/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 175 000 000 $
Кассовые сборы: 880 166 924 $
Длительность: 2 ч 13 мин
Производство: США
Премьера: 5 июля 2017
Премьера в России: 6 июля 2017
Режиссер: Джон Уоттс

Кадры и изображения

Факты

Дженнифер Коннелли озвучивает компьютер-паук Карен. Ее муж Пол Беттани озвучивал компьютер Железного Человека J.A.R.V.I.S. Она также была отлита из-за ее появления в фильме Джона Хьюза «Карьера» (1991). «Возвращение домой» отдает дань уважения к фильмам средней школы Хьюза, а роль Коннелли была дана в честь его карьеры. Коннелли также ранее снималась в роли Элизабет "Бетти" Росс в Халке (2003).
Аарон Дэвис упоминает, что у него есть племянник. В комиксах Аарон Дэвис - вселенная Ultimate Marvel, версия злодея "Prowler", племянником которого является Майлз Моралес, a.k.a. второй Ultimate Spider-Man.
В интервью 2013 года, когда я рекламировал свой новый фильм «Как я теперь люблю» (2013), репортер спросил Тома Холланда, какую роль он захочет попробовать в следующем. Когда Холланд ответил, сказав, что проект с действием и юмором будет ему интересен, репортер спросил, не хочет ли он когда-нибудь сыграть в супергероя. «Может быть, Человек-паук через десять лет», - ответил Холланд. «Перезагрузка перезагрузки, если они это сделают».
Кеннет Чой (руководитель Морита) также сыграл воющего коммандос Джима Морита в «Первый мститель» (2011). В кабинете директора вы можете увидеть фотографии воющего коммандос, намекающие на то, что они связаны, и он является его внуком.
Ник Фьюри изначально собирался стать наставником Питера в фильме, а Сэмюэл Л. Джексон вновь сыграл свою роль, но вместо этого они пошли с Тони Старком. Тем не менее, Ник Фьюри был подтвержден, чтобы быть новым наставником в продолжении, Человек-паук: Вдали от дома (2019).
Самодельный костюм Питера-Человека-паука очень похож на первый костюм Человека-паука Бена Рейли из комиксов: красный комбинезон с синей толстовкой без рукавов, с поясом и шутерами на внешней стороне костюма.
J.K. Симмонс ранее выражал заинтересованность в возвращении к роли Дж. Джоны Джеймсон (роль, которую он сыграл в трилогии Сэма Райми, а также озвучил персонажа в «Великий Человек-паук» (2012)). Однако после того, как он был назначен комиссаром Гордоном в Лиге юстиции (2017), все обсуждения этого события прекратились.
Пока Хэппи наблюдает за загрузкой самолета объектами из Башни Мстителей, он ссылается на пояс Тора, но не может произнести его имя «Мэг -... Мег -... Волшебный пояс Тора!». Настоящее имя пояса - Мегингьорд.