Дональд Гловер

Дональд Гловер

Факты

Слушался, чтобы играть Барака Обамы в субботу Night Live (1975), но проиграл Фреду Армисену.
Изнасилования под сценическим названием “Чайный гамбино”, которое он получил от генератора имен Wu-Tang, который он нашел в Интернете.
В 2010 году, пока продюсеры фильма Новый Человек-паук (2012) кастинг Питера Паркера, началась массовая интернет-кампания, выступающая за роль Дональда Гловера. Эндрю Гарфилд в конце концов был брошен вместо этого, но в 2011 году, когда умер комикс “Ultimate” Питер Паркер, Паркер был заменен как Ultimate Spider-Man на получерного, полулатиноамериканского подростка по имени Майлз Моралес, чей внешний вид и этническая принадлежность сильно повлияли на Гловера (согласно многочисленным интервью) с писателем комиксов “Ultimate” Брайаном Майклом Бендисом).
За свою роль в Сообщество (2009) Гловер был назван одним из “восьми актеров, которые превращают телевидение в искусство” в кавер-истории журнала New York Times Magazine. [Сентябрь 2011 года]
В своей книге 2011 года “Bossypants” Тина Фей сказала, что в первые годы шоу Дональд Гловер был единственным черным писателем Рока 30. Она также сказала, что он был настолько молод, что, когда он начал писать, он все еще живет в общежитии Нью-Йоркского университета и работает там в качестве советника-резидента. Поскольку он родом из большой семьи в Стоун Маунтин, штат Джорджия, Фей сказал, что Гловер был особенно хорош в написании для персонажа Кеннета, который также должен был быть из Стоун Маунтин.
Вырос в Стоун Маунтин, Джорджия. Он был воспитан Свидетелем Иеговы.
Стал отцом в первый раз, когда его подруга Мишель Уайт родила первого ребенка пары, сына по имени Легенда.
Заслуженный место в номере журнала TIME “100 самых влиятельных людей” с почтением, написанным Тиной Фей. [Апрель 2017 года]

Смотрите также