272 факта о фильме Мстители: Эра Альтрона

272 факта о фильме Мстители: Эра Альтрона

В главных ролях

Кратко

Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусcтвенный интеллект, ранее созданый для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т не способна справится с таким мощным врагом, и потому они вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

7.3/10
Рейтинг IMDB
66/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 280 000 000 $
Кассовые сборы: 1 405 403 694 $
Длительность: 2 ч 21 мин
Производство: США
Премьера: 22 апреля 2015
Премьера в России: 23 апреля 2015
Режиссер: Джосс Уидон
Продюсер: Кевин Файги
Сценарий: Джосс Уидон

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Скарлетт Йоханссон была беременна во время съемок, поэтому многие ее сцены были запланированы накануне съемок, прежде чем она начала показываться. Чтобы спрятать ее беременность после съемок, были наняты три дублера. Это вызвало большое замешательство среди других актеров, поскольку, по их словам, все каскадеры выглядели очень похожими на Йоханссон. Крис Эванс заявил, что дошло до того, что он поздоровался и начал беседу с одним из них только для того, чтобы понять на полпути, что человек, с которым он разговаривал, не Йоханссон. В конечном счете, некоторые сцены использовали CGI, чтобы скрыть живот Йоханссона.
Джеймс Спейдер был единственным выбором Джосса Уэдона на роль Альтрона из-за его «гипнотического голоса, который может быть пугающе спокойным и убедительным, а также очень человечным и юмористическим».
Поскольку Ультрон был ростом от восьми до девяти футов, пятидюймовый десятидюймовый Джеймс Спейдер должен был носить приспособление, похожее на антенну, сделанное из толстого куска проволоки, с двумя красными шариками, прикрепленными к вершине, которые поднимались по всей его спине, и три фута над головой. Это было сделано для того, чтобы члены актерского состава, которые поделились с ним сценами, имели ориентир для того, где будут его глаза. Два красных шара представляли собой расположение глаз Альтрона. Элизабет Олсен заявила, что это на самом деле отвлекает, потому что Спейдер будет интенсивно и инстинктивно смотреть на него, а не на шары, представляющие его глаза. К всеобщему удовольствию, всякий раз, когда это происходило, Аарон Тейлор-Джонсон кричал: «Красные шары! Посмотри на его яйца, Лиззи!» на нее, чтобы заставить ее смотреть в правильном направлении.
В первый день съемок Джеймса Спейдера актеры были настолько впечатлены его выступлением, что они аплодировали ему и приветствовали его после первого дубля.
Танос считался следующим злодеем, но Джосс Уэдон решил против него в пользу Ультрона: «Мы должны оставаться заземленными. Это часть того, что заставляет вселенную Marvel щелкать, их отношения с реальным миром. Танос не из смешайте, но Танос никогда не был следующим злодеем. Он всегда был повелителем злодейства и тьмы ". Вместо этого Танос должен появиться в Мстители: Война бесконечности (2018) и Мстители: Финал (2019).
Аарона Тейлора-Джонсона попросили сбросить вес (в частности, мышечной массы), потому что он выглядел слишком сильным, чтобы изобразить бегуна, который обычно подстригается.
Джосс Уэдон сказал, что он хотел, чтобы Человек-паук и капитан Марвел появились в финальной последовательности, но они не смогли этого сделать из-за проблем со временем.
Джоссу Уэдону потребовался год, чтобы убедить Аарона Тейлора-Джонсона принять роль ртути. Джонсон был обеспокоен интенсивностью контрактов Marvel, временными ограничениями и тем фактом, что это будет такой большой актерский состав. Даже после того, как он принял роль, он все еще нервничал, но успокоился после того, как узнал, что его подруга и коллега по фильму Годзилла (2014), Элизабет Олсен, сыграет его сестру и будет его партнером по съемкам на протяжении большей части фильма. кино.