Джосс УидонДжосс УидонДжосс Уидон

Джосс Уидон

Факты

Окончил Уэслеянский университет в 1987 году.
Эпизод Джосса Уидона «Баффи - истребительница вампиров» (1997) был номинирован на премию Эмми в 2000 году за выдающееся сочинение в драматическом сериале. «Хаш» показал 28 минут без диалога, так как группа сказочных демонов по имени Джентльмены прибыла в Саннидейл, чтобы украсть голоса, а затем сердца (буквально).
Сын Тома Уидона.
Внук Джона Уидона.
Уидон женат и проживает в Лос-Анджелесе.
Писание явно в его крови, так как он может быть первым в мире телевизионным писателем третьего поколения. Его дед был успешным сценаристом в 1950-х и 60-х годах на шоу Донны Рид (1958) и Leave It to Beaver (1957), а его отец писал для шоу Дика Каветта (1968), Алиса (1976) и Бенсона (1979).
После получения ученой степени в области кино в Уэслианском университете, Уидон переехал в Лос-Анджелес и устроил свою первую письменную работу в штате Розанна (1988), работал редактором истории и написал несколько эпизодов из самых популярных сериалов. Позже он взял двойную обязанность на NBC серии Parenthood (1990), сопродюсировал и написал ряд эпизодов.
Впервые появился на экране в Jossverse в эпизоде Ангел (1999) «Через глянцевое стекло» под названием «Numfar» клана Смертвок. Родственник Хозяина, он обычно приказал матери Лорна танцевать.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также