69 фактов о фильме Быстрый и мертвый

69 фактов о фильме Быстрый и мертвый

В главных ролях

Кратко

Пустыня, и посреди нее — маленький грязный городок. Здесь только женщины и больные не носят кобуры на поясе. В городе хозяйничает Джон Ирод — жестокий и хладнокровный человек. Все его боятся, и каждая собака его знает. Если он разрешил тебе — ты можешь жить. Но однажды на горизонте появляется незнакомый всадник. Он въезжает в город и медленно движется по главной улице. Но, вот незадача: это не он, а она — таинственная женщина-ковбой. Никто еще не догадывается, что появление Эллен изменит жизнь всего городка…

6.4/10
Рейтинг IMDB
49/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 32 000 000 $
Кассовые сборы: 18 552 460 $
Длительность: 1 ч 47 мин
Производство: Япония, США
Премьера: 10 февраля 1995
Режиссер: Сэм Рэйми
Сценарий: Саймон Мур

Кадры и изображения

Факты

Шэрон Стоун была настолько настойчива, что Леонардо Ди Каприо появился в фильме, что она заплатила его зарплату лично.
Есть сцена, где Джин Хэкмен слегка шлепает Шэрон Стоун. Это не было написано по сценарию, и реакция Стоуна реальна.
Оригинальная концовка Сэма Райми не сработала, поэтому он отправился в Sony Pictures, чтобы попросить писателя исправить это. Студия предложила Джосса Уэдона, который посмотрел фильм и назначил окончание для Райми в один день.
Брюс Кэмпбелл имел эпизодическую роль во время свадебной сцены, но сцена была вырезана. Кэмпбелл говорит, что Сэм Рэйми создал эту сцену по конкретной причине, чтобы дать Пэт Хингл что-то более существенное, и он никогда не собирался сниматься в фильме. Кэмпбелл также посещал съемочную площадку в свой выходной, когда Рэйми пригласил его сыграть персонажа в роли заноса в нескольких фоновых кадрах. Несмотря на то, что все выступления Кэмпбелла закончились на полу режущей комнаты, он по-прежнему значится в списках.
Все актеры на съемочной площадке в сценах перестрелки были обучены искусству быстрого розыгрыша координатором трюков. Из-за своего ограниченного экранного времени Джин Хэкмен имел больше всего возможностей подготовить свою быструю ничью и в результате был самым быстрым актером на съемочной площадке.
Первая американская особенность Рассела Кроу.
Шэрон Стоун выбрана вручную Расселом Кроу, чтобы быть в этом фильме. Студия изначально не была уверена в этом выборе, потому что Кроу был совершенно неизвестен американской аудитории.
Мэтт Дэймон отказался от роли «Малыш».