Джеймс АйвориДжеймс Айвори

Джеймс Айвори

Кратко

Дата рождения: 7 июня 1928 (92 года)
Знак зодиака: Близнецы ♊
Имя при рождении: James Francis Ivory
Место рождения: Berkeley, California, USA
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Белая графиня
Белая графиня, 2005

Фото

Факты

Окончил Школу кино и телевидения USC (1957) в Лос-Анджелесе, Калифорния.
С 1965 по 2005, он и его продюсер Исмаил Мерчант пользовались сотрудничеством, которое, вероятно, не имеет равных в истории кино за его успех и последовательность. В 1987 году достижения пары были удостоены на премьере Мориса в Вашингтоне (1987), в которой приняли участие десятки их преданных, в том числе Кристофер Рив, Сэм Уотерстон, Грета Скакки и даже сенатор США Дэниел Патрик Мойнихан.
На месте, его партнер и продюсер Исмаил Мерчант был известен своей готовкой и кормлением актеров и экипажа, практика часто необходима в более ранние малобюджетные дни Торговца /Слоновой кости.
Джеймс Слоновая кость и партнер Исмаил Мерчант были награждены стипендией BAFTA за «визуальную красоту, зрелые и интеллектуальные темы, проницательное кастинг и превосходное актерское мастерство». [февраль 2002 года]
Получил степень бакалавра в Орегонском университете в 1951 году. В 2003 году он передал свои личные документы университету.
В Национальной портретной галерее Лондона есть картины Джима и его партнеров, Исмаила Мерчана и Рут Правер Джабвала, хотя все они живут в Нью-Йорке и ни один из них не английский. (Рут — немецкий/польский, Исмаил — индиец, Джеймс — американец).
Биография: Джон Уэйкман, редактор. «Мировые кинорежиссеры, том второй, 1945-1985», стр. 458-465. Нью-Йорк: Компания «Х.У. Уилсон», 1988 год.
Режиссер 6 различных актеров в номинированных Оскаром спектаклях: Ванесса Редгрейв, Денхольм Эллиот, Мэгги Смит, Эмма Томпсон, Джоан Вудворд и Энтони Хопкинс. Томпсон получил Оскар за Усадьба Хауардс-Энд (1992).

Смотрите также