Харви Кормен

Харви Кормен

Кратко

Дата рождения: 15 февраля 1927
Знак зодиака: Водолей ♒
Дата смерти: 29 мая 2008 (81 год)
Имя при рождении: Harvey Herschel Korman
Место рождения: Chicago, Illinois, USA
Рост: 1.92 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Флинтстоуны в Рок-Вегасе
Флинтстоуны в Рок-Вегасе, 2000
Секрет Н.И.М.Х. 2
Секрет Н.И.М.Х. 2, 1998
Флинтстоуны
Флинтстоуны, 1994
Сверкающие седла
Сверкающие седла, 1974
Флинтстоуны
Флинтстоуны,

Факты

Дети: первый брак, Мария и Кристофер; второй брак, Кэтрин и Лора.
Сын Эллен (урожденная Белчер) и Кирилла Раймонда Кормана. Отец Харви родился в России, у русских еврейских родителей, Соломона Ноя Кормана и Клары Ледерман. Мать Харви родилась во Франции, в том числе у русских еврейских родителей.
После колледжа он испытал удачу на Бродвее и в ночных клубах (как половина комедийного дуэта), но не смог и должен был поддержать себя в качестве кассира ресторана. Он, наконец, переехал в Голливуд и добился успеха.
В 1960 году он женился на Донне Эльхарт и у них было двое детей, Мария и Кристофер. Они развелись в 1977 году. Еще двое детей, Кэтрин (Кейт) и Лора, родились в 1982 году в браке с Деборой Фриц.
Родился в Чикаго, он оставил колледж для службы в ВМС США во время Второй мировой войны, а затем учился в Школе драмы Гудмана в Чикагском художественном институте.
В конце января 2008 года ему была проведена операция по нераковой опухоли головного мозга. Менее чем через день после возвращения домой, он был повторно госпитализирован из-за разрыва аневризмы и ему дали несколько часов на жизнь. Он выжил еще четыре месяца.
Восстановил свою популярную скетч-роль в роли бесцельного мужа «Эд», мужа «Юнис», в южно-жареной серии Mama's Family (1983) с Кэрол Бернетт и в главных ролях Вики Лоуренс и Кен Берри. Он сделал три приглашенных выступления и помог режисссу эпизодов в первые два сезона.
После десяти успешных сезонов он покинул The Carol Burnett Show (1967) в 1977 году, чтобы появиться в собственной серии. Дик Ван Дайк занял свое место на популярном эстрадном шоу. Шоу Харви Кормана (1977) не удалось завоевать аудиторию, как и другие сериалы, в главной роли или в главной роли комика, включая его регулярное участие в The Tim Conway Show (1980) в 1980 году.

Смотрите также