Дуглас Адамс

Дуглас Адамс

Факты

Изучал английскую литературу в Кембриджском университете. Во время учебы в университете он был членом престижного клуба футбольных клубов Кембриджского университета. Его академический опыт вдохновил его высоко оцененный сценарий для Doctor Who: Shada (1992), который был установлен в Кембридже, но, к сожалению, так и не был завершен для телевидения из-за забастовки на BBC. Восьмой доктор Пол МакГанн позже снялся в анимированной версии «Доктор Кто: Шада» (2003), которая транслировалась онлайн.
У него была одна дочь, Полли Джейн Ракет Адамс.
Он утверждал, что у него была первоначальная идея для своей самой известной работы «Путеводитель по Галактике для автостопщиков» (1981), лежал пьяным на поле с копией «Автостопщиков» в Европе. Он работал над созданием фильма на момент его смерти. Это в конечном итоге стало Автостопом по галактике (2005), в котором его близкий друг Стивен Фрай стал Рассказчиком.
11 мая 2001 года он скончался от сердечного приступа, когда он тренирулся в тренажерном зале.
За день до его смерти (10 мая 2001 г.) Центр малых планет Международного астрономического союза назвал астероид 18610 «Артурдент», в честь персонажа Артура Дента в Путеводитель по Галактике для автостопщиков (1981).
Он был левша и имел большую коллекцию левша гитар.
Он помог Киту Аллену с его уроками фортепиано.
Он был большим поклонником прогрессивной рок-группы Pink Floyd и другом гитариста Дэвида Гилмура. По его просьбе, он помог придумать название для нового альбома Pink Floyd («The Division Bell»). В обмен на это Гилмур внес 5000 фунтов стерлингов на благотворительность по выбору Адамса. Он также был огромным поклонником The Beatles и постоянно ссылался на них в своей работе.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также