Сэр Роджер МурСэр Роджер МурСэр Роджер Мур

Сэр Роджер Мур

Факты

На ранних этапах своей карьеры Роджер собирал полотенца из отелей, в которых он останавливался. Однако он остановился, когда британская газета напечатала статью под названием «Роджер Мур - вор полотенцесушителей». В «So Graham Norton» (1998) он показал, что коллекция у него по-прежнему находится в его швейцарском доме.
Он сменил Одри Хепберн на посту посла доброй воли ЮНИСЕФ.
Он был отцом Джеффри Мура, Кристиана Мура и Дебора Мура.
Он был назначен командующим орденом Британской империи 31 декабря 1998 года в Новогоднем списке почестей за заслуги перед ЮНИСЕФ, а 14 июня 2003 года в честь Королевского дня рождения был повышен до Рыцарского командира того же ордена за свои услуги благотворительным организациям ЮНИСЕФ и «Киванис интернэшнл».
Он должен был дебютировать в музыкальном театре в роли сэра Джорджа в «Аспектах любви» в 1990 году. Он покинул производство за несколько дней до того, как истек срок его статьи о побеге из-за собственных опасений по поводу его способности к пению. Его заменил Кевин Колсон.
В 2000 году он получил международную гуманитарную премию от Лондонского эстрадного клуба за свою благотворительную деятельность.
Его отец, Джордж Альфред Мур, был полицейским.
Во время службы на национальной службе Мур служил в военной разведке.

Смотрите также