Пол МакГаннПол МакГаннПол МакГанн

Пол МакГанн

Факты

Он младший брат Джо МакГанна и старший брат Марка МакГанна и Стивена МакГанна.
Он заменил Сильвестра МакКоя, когда стал официальным восьмым доктором доктора Кто (1996). Фильм был неудачной попыткой перезапустить «Доктор Кто» (1963) в качестве продолжающегося сериала. Хотя он был рейтинговым хитом в Великобритании, он упал в США. Тем не менее, его выступление было хорошо встречено, и он продолжал играть роль в аудио приключениях.
Изначально он был лидером в серии телевизионных фильмов ITV «Шарп», но несколько дней сломал ногу, играя в футбол во время съемки Стрелки Шарпа (1993) в Украине. Его сменил Шон Бин, снявшийся не только в «Стрелки Шарпа» (1993), но и в тринадцати других фильмах. Замена Бэйна МакГанна привела к крупнейшему страховому соглашению в истории британского телевидения... стоимостью 2 128 172 фунта стерлингов.
Он считался заменой Майкла Прэда, когда Прэд покинул сериал Робин Шервуда (1984), но проиграл Джейсону Коннери.
Он рассказал о версиях аудиокниг нескольких романов Бернарда Корнуэлла «Шарп».
В 1998 году вместе с Шерилин Фенн, Кейт Уинслет, Руфусом Сьюэлл и Мирандой Ричардсон участвовал в кинопроекте «Джонни Хит и беги Полин». Фильм должен был быть исполнительным продюсером Эммы Томпсон, и написал и режиссер Фей Эфросини Леллиос. Стрельба должна была начаться в июне 1998 года в Нью-Гэмпшире. Фильм был отменен в связи с выводом денег.
Он играл двух главных героев, имя которых никогда не было раскрыто в Withnail & I (1987) и Доктор Кто (1996).
В 2005 году жил в Клифтоне, Бристоль, Великобритания.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также