Расс ТэмблинРасс ТэмблинРасс Тэмблин

Расс Тэмблин

Факты

Сын Эдди Тамблина. Брат Ларри Тамблина из рок-группы The Standells. Его дочь с третьей женой Бонни Тамблин - Эмбер Тамблин.
Был гимнастом в средней школе Северного Голливуда. Танцовщица и тумблер, Тамблин начал играть в фильмах в 1948 году. Его способности акробата и гимнастки привели к тому, что он был снят в таких захватывающих и динамичных танцевальных фильмах, как «Семь невест для семи братьев» (1954).
Женат трижды, все его жены занимались шоу-бизнесом. Венеция Стивенсон (венеция Стивенсон) — актриса кино, британка Элизабет Кемптон (род. 1935) — актриса в Лас-Вегасе, а нынешняя жена Бонни Тамблин — народная певица.
В 1997 году он сделал однократный гость в больнице общего профиля (1963) в скетче песни и танца, на котором изображена его дочь Эмбер Тамблин.
Появился в трех эпизодах «Новая Жанна д'Арк» (2003), на которых его дочь Эмбер Тамблин снялась: «Ночь без звезд», «Делай математику» и «Пятница ночь».
Всегда утверждал, что его самым большим профессиональным разочарованием было не получение титульной роли в пост-бродвейском туре «Барнума». Вместо этого часть перешла к Тони Орландо.
Его выдающийся танец во время выполнения роли Эрика в The Fastest Gun Alive (1956) дублировал некоторые его танцевальные движения из Seven Brides for Seven Brothers (1954) и, по сути, добавил некоторые виды легкой атлетики, которые вышли за рамки этих оригинальных движений.
Делал произведения искусства, такие как живопись, рисование и создание коллажей. Его «космические побеги» были выставлены на выставках в Художественном музее округа Лос-Анджелес и в Институте современного искусства Лос-Анджелеса.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также