Фрэнк Герберт

Фрэнк Герберт

Факты

Лауреат премии Туманности и премии Хьюго за свой научно-фантастический роман «Дюна».
Адаптации, которые были сделаны из его романов «Дюна» имеют несколько связей с фильмами Star Trek. Патрик Стюарт, сыгравший Гурни Халлека в фильме Дэвида Линча, продолжил играть капитана Жан-Люка Пикарда на Звездный путь: Следующее поколение (1987). Брэд Дуриф, сыгравший Питера Де Вриса, снялся на Звездный путь: Вояджер (1995). Вирджиния Мэдсен, сыгравшая принцессу Ирулан, также снялась на «Star Trek: Voyager». Дин Стоквелл, сыгравший в роли доктора Веллингтона Юэ, снялся в Звездный путь: Энтерпрайз (2001). Алиса Криге, сыгравшая королеву боргов в Звездный путь: Первый контакт (1996), также сыграла Леди Джессику в мини-сериале Дети Дюны (2003). В версии Линча императора Падиши Шаддам IV играл Хосе Феррер, чей сын Мигель Феррер играл рулевой на USS Excelsior в Star Trek III: Поиск Спок (1984).
Отец автора научной фантастики Брайан Герберт, соавтор еще 13 титулов «Дюна».
Посмертно вошел в Зал славы фантастики и фантазии в 2006 году.
В рассказе Кафки «Подготовка к загородной свадьбе» есть персонаж под названием Эдуард Рабан, который соответствует племяннику барона Харконнена «Зверь Рабан» в Дюне.
Цитата «Я не должен бояться, страх - убийца разума» была включена среди других вдохновляющих цитат в сообщение новостей о комфорте и солидарности с ЛГБТ-сообществом после стрельбы в Орландо.
Дункан Айдахо считается самым званным персонажем во всей научной фантастики.

Смотрите также