Полли Дрэйпер

Полли Дрэйпер

Факты

Сыны Алекс Вольф (род. 1997) и Нат Вольф (род. 1994) были звездами, написали и исполняли музыку для топ-сериала Никелодеона «Голые брата» (2007), которую Дрейпер создал, написал, продюсировал и режиссер.
Написала и снялась в фильме The Tic Code (1998) о синдроме Туретта, болезни, от которой страдает ее муж, музыкант Майкл Вулф.
Разведенная с первым мужем Кевином Уэйдом, сценаристом и драматургом, Полли появилась на The Arsenio Hall Show (1989), когда познакомилась с джазовым пианистом и композитором Майклом Вулфом, где он был лидером шоу.
Ее брат — ведущий венчурный капиталист Тим Дрейпер из Силиконовой долины, штат Калифорния, которого его сестра просила контролировать бюджет Голые братья (2005). Дочь Тима и племянница Полли — актриса Джесси Дрейпер, которая также снялась в фильме и сериале The Naked Brothers Band Band.
Она является дочерью Филлис (Калбертсон), администратора Корпуса мира, и Уильяма Генри Дрейпера III, возглавлявшего Программу развития Организации Объединенных Наций. Ее дедушка, Уильям Генри Дрейпер II, был банкиром, дипломатом и офицером армии. Её родители родились в Нью-Йорке. Полли имеет английский, немецкий, некоторые шотландский, 1/128-й португальский и далекий валлийский, Джерси (Channel Islander) и французский, родословной.
Она получила номинацию «Эмми» за главную роль в хите телевизионной драмы ABC Thirtyчто-то (1987).
Она снялась в драматурге «Попадая на небеса» (2003) в Блошином театре, и появилась на Дефективный детектив (2002), Закон и порядок. Преступное намерение (2001) и Большая буква 'Р' (2010). Кроме того, роль Дрейпера в постановке «Четыре собаки и кости» Off Broadway (1993) вместе с Мэри-Луиза Паркер, последняя из которых стала играть ведущую роль в хит-сериале Showtime Дурман (2005), получила награду New York Magazine за лучшую бродвейскую актрису. Дрейпер был также одной из звезд бродвейской постановки Бруклинского Мальчика (2003).
Дрейпер и ее муж, живущие в Нью-Йорке, очень близкие друзья семьи с Умой Турман, Джулианной Мур, Синди Лаупер, Арсенио Холл, Тони Шалхуб, Рикки Лейк, Энн Карри и всем актёром телефильма Тридцатого (1987), все из которых Дрейпер попросил выступить в своем инди-фильме 2004 года, Голые брат (2005), перед тем, как Никелодеон купил его в качестве пилота для одноименной серии Nickelodeon.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также