George SandersGeorge SandersGeorge Sanders

George Sanders

Факты

Брат актера Тома Конуэя. Они появились вместе в The Falcon's Brother (1942), в котором они изображали братьев, и это было последним появлением Сандерса как «Сокол», роль которого он устал. В этой записи Сандерс передает роль Конуэй, который взял его на девять последующих фильмов до 1946 года.
Сандерс сказал Дэвиду Нивену в 1937 году, что он намерен покончить жизнь самоубийством, когда он станет старше. В 1972 году он выполнил свое обещание, оставив записку: «Дорогой мир, я ухожу, потому что мне скучно. Я чувствую, что прожил достаточно долго. Я оставляю тебя с твоими заботами в этой сладкой выгребной яме. Удачи».
После того, как его убедила женщина, Сандерс продал свой любимый дом на Майорке, Испания. Вскоре после этого он заселился в отель в Барселоне, и через два дня его тело было обнаружено рядом с пятью пустыми трубами Нембуталя.
Сначала участвовал в актерском акте, когда секретарь в той же рекламной фирме предложил это. Секретарём был Грир Гарсон.
Вышел из лидерства в бродвейской музыкальной версии «Человек, который пришел на ужин» под названием «Шерри!» (с Долорес Грей) во время бостонской пробной сессии в марте 1967 года, когда его жене Бените Хьюме был поставлен диагноз рака кости. Его заменил Клайв Ревилль. Шоу было быстрым провалом на Бродвее, и Хьюм умер в ноябре.
Показана в криминальном романе «Преступность на моих руках», в котором он раскрыл убийство на съемочной площадке. Роман был написан сценаристом Сокол Крейгом Райсом. Посвящение автора гласит: «Крейгу Райсу, без которого это было бы невозможно».
Обладая прекрасным голосом баритона, часто поднимающимся на вечеринках, Сандерс выпустил альбом под названием «The George Sanders Touch: Songs for the Lovely Lady» (ABC-Paramount: 1958), который сегодня стал востребованным коллекционером.
Записывается как автор загадочного романа «Незнакомец дома». Роман был на самом деле призраком написан Ли Брэкеттом. Посвящение романа гласит: «Ли Брэкетт, которого я никогда не встречал».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также