Черри ДжонсЧерри ДжонсЧерри Джонс

Черри Джонс

Факты

Награда за лучшую женскую роль Тони за «Heiress».
Окончил Университет Карнеги-Меллон по специальности «Драма».
С самого начала своей профессиональной карьеры в 1980 году Черри была откровенным сторонником прав геев. Она сделала историю театра на шоу Tony Awards, поблагодарив своего партнера за приз «Лучшая мужская роль» за «The Heiress». Другие с тех пор последовали этому примеру.
Частой читатель рассказов о радиопрограмме «Selected Shorts» NPR.
В 1995 году получил премию Тони за лучшую женскую роль (пьесу) за возрождение «The Heiress». Она была номинирована в той же категории еще два раза: в 1991 году за «Добро нашей страны» и в 2000 году за возрождение «Луны для неверных» Юджина О'Нилла.
Она выиграла своего второго Тони в 2005 году. Она победила в роли ведущей актрисы в пьесе за роль «Сестры Алоизиус» в хит-пьесе Джона Патрика Шенли «Сомнение, притча».
Джонс решила стать актрисой после того, как она увидела изображение Джози Хоган Коллин Дьюхерст в 1972 году в постановке «A Moon for the Misbegotten», роль, которую она сыграла позже в 2001 году, за которую получила номинацию Тони.
В 1992 году она была награждена премией Джозефа Джефферсона за роль актрисы в спектакле «Добрый человек Сетзуан» в театре Гудмана в Чикаго, штат Иллинойс.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также